[300x225]
Итальянские мусульмане требуют уничтожить фреску эпохи Возрождения и запретить «Божественную комедию» Данте
В ответ на призывы партии Лига Севера прекратить строительство мечетей на Апеннинах, исламские деятели Италии вновь потребовали убрать из кафедрального собора города Болоньи (или вообще уничтожить) «варварскую», по их мнению, фреску XV века, на которой, якобы, изображен пророк Мухаммед, падающий в адское пламя. Эта полемика не впервые возникает вокруг произведения знаменитого итальянского живописца эпохи Возрождения Джованни да Модена «Страшный суд».
По сообщениям местной прессы, члены правления недавно созданного Союза мусульман Италии обратились к Папе Римскому Бенедикту XVI и архиепископу Болоньи кардиналу Джакомо Биффи с жалобой на то, что на этой фреске основатель ислама помещен среди осужденных на адские муки. Главная претензия заключается в том, что художник изобразил пророка Мухаммеда, «падающего в ад, совершенно обнаженным, с обвитой вокруг его тела змеей и демоном, который собирается его мучить». Возмущенные мусульмане при этом отметили, что в исламе никогда не изображали Иисуса или Деву Марию на стенах мечетей. Впрочем, мусульманские традиции в принципе запрещают любую живопись, кроме орнамента.
Как передает ИТАР-ТАСС, глава Союза мусульман Италии Адель Смит призвал мусульман, живущих в Болонье, присоединиться к акции протеста, которую эта организация планирует провести рядом с главной мечетью Рима. Обозреватели связывают ужесточение реакции исламских лидеров с тем фактом, что в прошлом году кардинал Дж.Биффи заявлял, что иммиграция мусульман «угрожает ценностям христианской Европы», и призывал власти принимать соответствующие меры.
Это не единственная претензия мусульманских теологов к итальянской культуре. Не первый год с их стороны раздаются требования запретить изучение «Божественной комедии» Данте хотя бы в тех школах, где учатся мусульмане. Причина кроется в том, что великий поэт осмелился поместить того же пророка Мухаммеда в последний, девятый, круг ада. Пока эти попытки «цензурировать» творчество основателя итальянской литературы, каким считают здесь Данте, остаются без ответа со стороны органов народного образования страны.
ОКАЗЫВАЕТСЯ ВОЗМОЖНО ЗАХОДИТЬ В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ! Европа в скором времени хлебнёт свои "права человека" полной чашей...