Уважаемый Виктор!
Насчет глобализации:"Анализируя процессы ХХ века, именуемые глобализацией, следует сразу же провести четкое разделение между естественными, складывающимися под воздействием развития технологий (в основном транспортных и коммуникационных) и приведшими к немыслимым ранее в истории человечества средствам массовой коммуникации (СМК) и миграциям населения (это и есть глобализация), и искусственными - т.е вполне рукотворными и намеренно развиваемыми в планетарном масштабе. Последние мы будем именовать глобализмом и относится он к естественной глобализации примерно так же, как создание колониальной Британской империи к развитию мореходства..."
(это из одной занятной статьи, которую пришлось занести в дневник, бо и журнал и сайт прикрыли. Текст здесь - в 3 частях - http://ivan-menshoi.livejournal.com/tag/ориентиры+России)..
С поклоном..
За последние годы нагляделся фильмов на эту тему. Основная масса их на русском не появляляась. В принципе очевидно, что все обхявленные структуры никакой приписываемой роли (творцов политики) не играют. Я бы назвал их (Бильдерберг, трехстороннюю и к-т 300) скорее семинарами по исполнению уже определенных целей и задач.
С поклоном..