Дело Константина Душенова
ЭКСПЕРТА ЛЕВИНСКУЮ УЛИЧИЛИ
В РАСИЗМЕ И ПОДЛОГЕ
Выступлене священника Романа Зеленского
на судебном заседании 9-го июня 2009,
которое судья Третьякова не разрешила ему дочитать
«Мне, как православному пастырю, по роду своего служения часто приходится встречаться с душевными расстройствами людей, с различными психоэмоциональными нарушениями личности, в основе которых лежит какая-нибудь старая, незажившая душевная рана.
В данном случае мне очевидно, что в силу обстоятельств личной жизни для И.А. Левинской семантически нейтральное слово «жид», да и вообще вся проблематика так называемого «еврейского вопроса» с детства оказались сопряженными с тяжким эмоциональным переживанием, с психологической травмой, приведшей к так называемому травматическому неврозу, на фоне которого в дальнейшем образовался стойкий посттравматический синдром.
Более точную формулировку, конечно, должен дать специалист-психолог или психиатр, но я, со своей стороны, с уверенностью заявляю, что в таком душевном состоянии человек не способен к объективной и беспристрастной оценке фактов, событий и обстоятельств, так или иначе связанных с причиной его эмоционально-психологической травмы (в нашем случае – всего комплекса проблем русско-еврейских и православно-иудейских отношений).»
ВЫВОДЫ:
Отличительной чертой экспертиз И.А. Левинской, Д.И. Раскина, М.Л. Жежеленко является некомпетентность экспертов в области вероучения Православной Церкви, догматики, канонического права и православного богословия в целом, тенденциозность в оценке исторических фактов и других сведений, приводимых К. Душеновым и другими авторами в обоснование своей точки зрения.
Личное мировоззрение И.А. Левинской и Д.И. Раскина носит ярко выраженный юдофильский и антирусский, антиправославный характер, что исключает возможность объективного рассмотрения ими представленных на экспертизу материалов и делает их в этом уголовном деле лично заинтересованными лицами.
Тенденциозность, предвзятость и некомпетентность экспертиз И.А. Левинской, Д.И.Раскина, М.Л. Жежеленко предопределяют недостаточную ясность и полноту заключений экспертов.
Все выводы, сделанные ими, являются внутренне глубоко противоречивыми и вызывают научно обоснованное и объективно неустранимое сомнение в обоснованности заключений экспертов. При этом неизбежно возникли новые вопросы в отношении ранее исследованных обстоятельств уголовного дела.
Прошу приобщить это дополнение к материалам дела.
Священник Роман Зеленский
Весь текст выступления о. Романа Зеленского:
http://rusprav.org/2009/June/Additi...ByZelenski.html
++++
«Душенов Константин Юрьевич (2 февраля 1960) — российский журналист, главный редактор газеты «Русь Православная»; автор книг, статей и фильмов патриотически-националистического и антисемитского толка. Родился в Ленинграде, русский.
Внук первого командующего Северным флотом Константина Ивановича Душенова.
Сын К.И. Душенова, Юрий Константинович Душенов, прошёл войну танкистом, после чего стал моряком; в отставку вышел инженер-капитаном первого ранга. Много лет был старшим преподавателем высшего военно-морского инженерного училища имени В. И. Ленина.
Душенов Константин Юрьевич. Окончил Высшее Военно-Морское училище подводного плавания имени Ленинского Комсомола. Служил на Северном Флоте, на атомных подводных лодках. Награждён медалью «За боевые заслуги». Учился в адъюнктуре по специальности «военная история». После демобилизации работал научным сотрудником в Публичной библиотеке, преподавателем в школе, читал спецкурс в Педагогическом университете.
С 1992 года — пресс-секретарь митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна, руководитель его информационно-аналитической группы, член редакционного совета «Руси Православной».
С 1997 года главный редактор газеты "Русь Православная"».
Источник:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Душено...стантин_Юрьевич
+++
РУССКИЕ, ПРОЦИТИРУЙТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ!