• Авторизация


всякие фишки... 03-04-2008 07:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - предотрывное...

О палочках.
Это отдельная тема, расскажу не как профессионал-китаист,ибо таковым не являюсь, а как любитель:)
Короче, так уж получилось,что для меня сымыми удобными являются так называемые “вэйшен куайцзы” – ну это типа одноразовые, деревянные. Есть одна фишка: перед использованием их нужно потереть друг о друга, так как они плохо обработаны, это поможет избежать заноз..своим экспириенсом поделился поляк :)
Вообще, народ использует в основном металлические или пластиковые...у каждого свои, ну и я, конечно запаслась...красивые такие – розовые...:) Кроме того, видела палочки различной длины и формы, они обычно квадратные у основания-чтобы можно было положить на стол и не ловить их потом на полу :) все продумано!
В местных японских ресторанах палочки очень неудобные, ну, на мой НЕпроДВИНУТЫЙ взгляд-они тяжелые (возможно даже из кости, ну или др материал,не дерево) и крупные...обычно квадратные...если японские палочки одноразовые , они чаше всего не разделены, их еще разломить треба.
Ваще, китайцы творят странные вещи с палочками...недавно готовили мы вместе со студентами одного Тайпейского универа еду ...так вот они палочками смешивали тесто, даже начинку для суэйдзяо накладывали ими же! Можно также увидеть, как они разделяют например, лепешку, пирог -только недавно у меня тож начало получаться...Вот так, на практике палочки заменяют нож и вилку...ну супы здесь не протертые-поэтому обычно сначала съедают овощи из супа, а потом пьют из чашки бульон...все просто!
Для риса дают спец.небольшие чашки, у меня в компании металлическая, в кафе часто керамика или бумага, пластик. Рис едят близко поднося чашку ко рту...мне сначала казалось, что они для быстроты “запихивают” в себя рис...но нет, так просто принято.
Кста, пить чай после еды не принято...и это для меня сложно, тк очень уж привыкла...теперь не пью...
Еда отличается от той, что в Китае была...здесь определенно вкуснее :) Там много хлеба из рисовой муки,много сои и ваще продуктов непонятного для меня происхождения...здесь это тоже есть, но мона выбрать что-нибудь более приемлимое...здесь европейский хлеб, всякие там сэндвичи и тосты...Вообще система питания очень продвинутая! Поесть можно везде и на любой карман! А, еще фишка с напитками- они все их упаковывают в пластиковые стаканчики (не, не по 200 мл- большие) и спецмашинки “закатывают” их в пластик. Таким образом стакан получается герметичным, тебе выают трубочку, все это упаковывают в маленький пластиковый пакет – и готово! Очень удобно брать с собой!
Вот, пока все...фотки будут - выложу!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Lekter 07-04-2008-20:03 удалить
круто! мне нравится)) вообще интересны такие подробности глазами европейца) даже мой муж с интересом слушает выдержки из твоего днева)
Irenka_Slavic 08-04-2008-05:03 удалить
Вау! Ну если даже муж-то тада конечно! Могу считать себя крутым автором! :) пасиб ! мне приятно!
09-04-2008-09:20 удалить
Розовые полочки... наверна это круто!!=)) а в Корее только железные.. наверна ими убить можно..=)) вообще не очень представляю, что еда там может быть вкуснее... хотя если только в ресторанах..=))
Irenka_Slavic 10-04-2008-13:42 удалить
Аноним, ты кто? не, ну я интуитивно догадываюсь, но лучше знать точно :) своих героев, так сказать... да, железные палочки-реально-жесть!!! во всех смыслах этого слова! :) нет, ребята, еда вся лучше, может местные вкусы мне ближе? и выбор очень большой! от очень китайской до европейской и японской а также корейской.. .всего хватает!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник всякие фишки... | Irenka_Slavic - Дневник Irenka_Slavic | Лента друзей Irenka_Slavic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»