[143.] Об азбуках.
05-11-2008 21:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - эврика!
Когда Советское правительство решило упростить азбуку, оно сделало отвратительный шаг, который вполне соответствовал настроениям народа того времени.
Во-первых, кириллица - единственная азбука, в которой содеражлось послание к народу. Названия букв заключали в себе названия предметов или действий и при прочтении алфавита образовывали некий целостный текст. Азбука делилась на две чсти: правизну и левизну. Первая заключала в себе нравоучение, прививала основные нормы морали и нравственности. Вторая часть содержала в себе текст того, что делать не нужно, что противоречит вечным законам морали. Когда человек учил алфавит, то автоматически запоминал эти правила на всю жизнь. Они закладывались у них на подсознательном уровне.
Во-вторых, это последняя и первая быквы алфавита.
На старославянском самое главное слово "Я" звучало как "Аз". А "Аз" было никакой не последней, а самой что ни на есть первой. В нашем алфавите это как раз последняя буква, из чего даже пословица родилась. Видимо тогда люди еще не потеряли ощущение истины. Ведь "Я" - это самое первое, это то, с чего нужно начинать, это первооснова. Люди сейчас этого не понимают и постоянно тыкают своей дурацкой пословицей, мол "Я - последняя буква в алфавите". Ни фига, товарищи, она первая, ПЕРВАЯ!!!!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote