[86.]
15-07-2008 23:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - в ожидании
ну вот. Сегодня был второй день моего заслуженного отдыха. все экзамены сданы, от меня мое поступление теперь не зависит совершенно. Остаются самые тяжелые и неприятные минуты ожидания.
Погода в Москве очень жаркая. И мозг на ней приятно плавится, особенно после экзаменов и денно-ночных подготовок. В общем я начинаю приобретать смуглый оттенок кожи, восполняю нехватку витамина Д в организме.
Еще я сегодня целый день смотрела аниме. Конечно, нельзя затягивать это на 25 серий. Временами я зевала, а временами даже впадала в кратковременный сон. Но самое ужасное в этих мультиках то, что посмотрев первую серию, обязательно хочется узнать, что будет в конце. Поэтому ты три дня подряд будешь сидеть и пялится в монитор, время от времени зевать и ждать последней серии. Все-таки самое лучшее аниме, которое я смотрела, это "Кошачий суп". Всего 30 минут, но за это время столько всего происходит, столько мыслей, я смотрела его уже раза три , сейчас собираюсь посмотреть в четвертый, и уверена, что это не последний раз. Очень замечательный мультфильм. Советую всем. Даже тем, кто на дух не переносит японскую анимацию.
А вот. Сегодня узнала мнение одного человека, мною уважаемого, что "Сталин - это говно, что весь его режим состоял из поступков прямо античеловечных, и что Росии было бы гораздо лучше, если бы его не было." Но что меня больше всего поразило:"Солженицын очень правильно описал его эпоху. Он не побоялся, он молодец!" И как-то перекосило меня от этих слов.
Во-первых, Сталин, конечно, фигура очень и очень неоднозначная. Можно и обвинять и боготворить. Но как по мне, так при нем люди, сплотившиеся в одну большую армию, смогли выиграть Великую Отечественную. Я это знаю не просто по книжкам, а по рассказу моего собственного дедушки, который брал Берлин, и который до сих пор вспоминает лицо Сталина, который зашел к ним и выпил вместе с ними, молодыми бойцами, "по 100 грамм". да, он многих сослал, но если бы не это, то вряд ли бы СССР так быстро смогло восстановиться после войны, выстроить столько фабрик, заводов, железных дорог и каналов. А к Солженицыну у меня нет никакого двоякого отношения. Я считаю, что этот человек описал все, что творилось в те времена со стороны своей огромнейшей обиды. Обиды и на СССР, и на систему, и в частности на Сталина, благодаря которым он был сослан. Но из ссылки вернулся, пытался читать свои агитационные речи, его никто не слушал, и он начал писать книги о том, как здесь убивают человека. Хотя его спасли в этом самом СССР от рака. Он выжил. До сих пор, кстати, живет. А вот книгу написал недвусмысленную "раковый корпус", где врачи его лечившие выставлены не в самом лучшем свете. В общем, не согласна я с этим мнением.
P.S. Кундера прекрасен. Перчитываю его "невыносимую легкость бытия" и так легко на душе становится. Так легко объяняются многие поступки. И свои, и чужие.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote