А вот и он - LG Optimus L5. Если сравнить изображения с предыдущим постом, то кажется, что отличий нет. Их действительно почти нет.
На самом деле, экран L5 на дюйм больше экрана L3 и составляет, таким образом, 4 дюйма. Сам телефон на пару миллиметров тоньше младшего брата. Оснащён камерой с разрешением 5 мегапикселов и светодиодной вспышкой (фонарик!), которую можно наблюдать на задней панели. Там же можно обнаружить решётку дополнительного динамика, отсутствующую в L3 (там динамик один для аудио и разговора).
В отличие от L3, L5 поставляется с предустановленным Android версии 4.0.1, который успешно обновляется "по воздуху" (посредством WiFi) до версии 4.0.3.
Телефон оснащен тем же процессором и видеоускорителем, объем оперативной памяти составляет 512 мегабайт, а внутренней памяти аж 4 гигабайта (из которых пользователю доступно примерно 2.5) - хватит на самые большие игрушки. Разрешение экрана невелико для таких размеров, всего 320х480, но при этом телефон очень бережно относится к своему аккумулятору, который, к слову, идентичен тому, что установлен в LG Optimus L3.
Существует версия с двумя сим-картами.
Из предустановленного ПО хочу отметить QuickMemo - программка позволяет неиллюзорно нарисовать заметку непосредственно на экране, при этом вызывается нажатием на среднюю часть качельки регулировки громкости. Удобно и практично (хотя много не нарисуешь - экран мелковат).
Экран, в отличие от L3, защищен стеклом. Это, конечно, не GorillaGlass, но царапины держит неплохо, за 3 месяца (из них два в рядах ВС РФ) ни одной царапины не появилось.
В остальном, полностью идентичен Optimus L3.
Очень радует весьма демократичная стоимость обоих телефонов. На момент выхода Optimus L3 продавался за $200, а Optimus L5 за $300, но к моменту написания цена L3 упала до отметки $180, а L5 до $250.