• Авторизация


Те, кому это ни к чему. Часть 1. 29-07-2010 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал сообщения
Комментарии: [показать]

Сегодня, после долгого перерыва, я возобновляю цикл статей о различных типах ментально-энергетических конструкций человека и открываю новую главу, посвященную так называемым серым типам.


На самом деле серые типы  это очень условная категория, в которой собрано все, что невозможно отнести к явно к светлым или темным типам. Отсюда следует вывод, что не любой серый тип пассивен  некоторые могут служить делу Света, а некоторые  делу Тьмы. Хотя на самом деле любой серый тип во главу угла ставит личные интересы и работает только а себя.


Давать общую характеристику этой категории бессмысленно по определению, поэтому сразу перейду к рассмотрению наиболее интересного в плане боевого потенциала типа легионер (или кнехт).


Легионер по своим свойствам и генезису близок к рассмотренному ранее типу паладин. Нередко, легионер получается путем прямого превращения из паладина. Это случается, если паладин терпит множество нефатальных, но досадных неудач, которые не ломают его, но заставляют разочароваться в выбранном пути. И он с него благополучно сворачивает, начиная использовать свои навыки и умения ради получения сиюминутных выгод. При этом легионер сохраняет некоторую часть своих убеждений и принципов, по сути просто превращаясь из монорельсового трамвая в троллейбус  чуть менее, но все же ограниченной личностью. Со стороны этого практически не видно  если какой-нибудь паладин гордо стоит из последних сил в одной точке, то легионер бродит в некотором радиусе от нее, что со стороны представляется свободой личности.


Легионер обладает нейтральным энергетическим балансом. Ему не требуется внешнее питание (хотя он от него не отказывается), но он вряд ли послужит источником энергии для кого-либо. Легионер автономен настолько, насколько вообще можно быть автономным. Недаром, альтернативное наименование этого типа конструкции  кнехт. Если паладин  это тяжеловооруженный кавалерист, способный прорваться сквозь вражеский строй, клерик  боевой маг, щелчком пальцев обращающий вражеские порядки в кучу пепла, то легионер  это просто пехотинец, умелый и лояльный. Легионер может стоять в обороне, может идти в атаку, может штурмовать укрепления или оборонять их, может стрелять или рубится на мечах, но он пехотинец  основное пушечное мясо этой войны.


Легионера очень трудно мотивировать. Как наемник, знающий себе цену и довольный жизненным укладом, он не возьмет в руки оружие по любому поводу. Абстрактные понятия, такие как любовь, вера, честь слабо резонируют в его сознании. Легионер идет на ту войну, которая отвечает его интересам. Таким образом, легионер может быть использован только в тех случаях, когда затраты на его мотивацию окупятся выгодой от его использования.


К числу положительных личностных качеств легионера относятся:



  • Огромная трудоспособность. Легионер, отряженный на рытье окопов достаточно сильным и авторитетным лидером выкопает километры траншеи и даже не заикнется о несправедливости судьбы. Это идеальная рабочая лошадка, делать свою работу быстро, профессионально и качественно  это конек легионера. Он Профессионал с большой буквы, как в прямом, так и в переносном смысле.

  • Устойчивость конструкции. Как и любой серый тип, кнехт очень устойчив психически. Его не напугать рубкой лицом к лицу по колено в крови и экскрементах павших, его не напугать очередным финансовым кризисом или личной неприятностью. Столкнувшись с проблемой он никогда не опускает руки, вместо этого он начинает предпринимать действия по её решению. В битве насмерть легионер падет ненамного раньше паладина.

  • Шестое чувство. Не смотря на отсутствие ярко выраженного алигмента, легионер интуитивно сторонится темных типов. Редкий легионер сражается на стороне тьмы.

  • Умеренность. По сравнению с легионерами все описанные ранее типы  просто психованные истерики. Легионер сохраняет трезвость мышления, даже когда все окрестные клерики бегают кругами и дергают руками.


Конечно, не обойдется и без дегтя, а именно:



  • Наемничество. Легионера невозможно мотивировать на действие иными способами, кроме личной выгоды (даже довольно туманной). Какими бы благими не были ваши помыслы, легионер должен видеть выгоду для себя чтобы присоединится к вам.

  • Инертность. Значительное присутствие легионеров в команде способно подпортить эффективность всем светлым типам  легионер работает как компенсатор, сбивая любой высокоэнергетический порыв, ибо всякие лозунги вроде Даешь Берлин! или Единым порывом повысим урожаи вдвое! на них не действуют, а вот впитать в себя тот вагон энергии, которые при этом выбрасывают светлые типы  это запросто. Конечно, с другой стороны, легионер не теряет эффективности в неблагоприятных условиях, но поддержать эффективность светлых типов он, к сожалению, не в силах. Рекомендуется выделять легионеров в отдельные команды, где они смогут выполнять свою работу без влияния на эффективность светлых типов.

  • Тактическая пассивность. Вовлеченный в большое и важное дело легионер, оставленный без присмотра со временем выполняет всю возложенную на него работу и, вместо того, чтобы выполнить какую-либо полезную работу, которая принесла бы огромную выгоду всем, скорее всего займется личными делами. Отсутствие самоотверженности, конечно, не столь очевидный моральный проступок, но с легионера станется прозевать закупку партии сырья по выгоднойшей цене или нанесение неожиданного и дерзкого удара по тылам врага, когда он не ждет. Исправить подобное можно только предусмотрительностью руководства, давая легионеру инструкции на все случаи жизни.

  • Профессиональная гордость. Претендуя на лидерство в компании, где имеется значительный процент легионеров очень важно доказать, что ты достоин лидерства. Если вы выставите себя в невыгодном свете, проблем с этим честолюбивым и независимым типом не оберетесь.


Как энергетическая конструкция, легионер не представляет из себя ничего интересного и практически не пользуется полями и аурами. В крайнем случае он использует некоторые инструменты из арсенала паладинов: поле обреченности, аура смирения.


Легионеры эффективней всех светлых типов приспосабливаются к условиям окружающей среды и редко бывают в проигрыше, в отличие от бафферов, канонов и паладинов. Однако, есть некоторые моменты, где легионер проигрывает.



  • Легионер, поднявший оружие против клериков или паладинов (часто просто потому, что не захотел смирится с их главенством) рискует не успеть понять, чем его пришибло. Простой копейщик не выдержит удара бронированного монстра или непреодолимой силы. Это образно, но в реальной жизни конфликт легионера с паладином или клериком в 80% случаев заканчивается плачевно для первого.

  • Легионер, достигший определенных успехов в своем роде деятельности уходит в него с головой, что оборачивается положением прибора на остальные стороны жизни. Так получаются системные администраторы, холостые в 40 лет, но ездящие на лексусах, отставные военные, имеющие выслугу лет в 20-30 лет и прочие подобные люди.

  • Легионер, как и любой воин, без войны постепенно теряет свои навыки и боевой дух. Порой, легионер, так и не найдя достойного лидера, до конца жизни живет с ощущением, что пропустил что-то в, казалось бы, успешной жизни.


Как и любой серый тип, легионер  палка о двух концах. Использовать его во благо света довольно трудно, но можно. В то же время, легионер может создать довольно немалое количество проблем при неправильном обращении. В то же время, легионеры несут на себе основной груз любого начинания и любой войны. Он не элитный боец, как паладин, требующий кучу энергии для действия и способен обходится подножным кормом сколь угодно долго, он не статский советник, как клерик, способный самостоятельно решать огромный спектр проблем и координировать действия целых армий, он не сестра милосердия, как баффер, и не станет холить и лелеять раненых. Но легионер  это рабочая лошадка нашей войны.


Я сейчас нахожусь: Merc
Я слушаю: DMC - KILL!!!

LIci WP
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Те, кому это ни к чему. Часть 1. | PaladinOfSky - Путь радикала | Лента друзей PaladinOfSky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»