• Авторизация


Те, кому больше всех это надо. Часть 4. 14-04-2010 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал сообщения
Комментарии: [показать]

И, наконец! О себе любимых. Сегодня я расскажу о типе, именуемом паладин. Как бы смешно мне не было в процессе написания сего поста (:

Что такое паладин? Паладин  это результат длительного воздействия агрессивной среды на источник или, реже, канон при наличии смягчающих обстоятельств. Проще говоря, паладин  это бывший Светлый, который, утопая в дерьме нашел в себе силы (именно так! нашел в себе силы) схватится за проплывающую мимо соломинку. На деле, оное плавсредство может быть любое, но чаще всего это религия. Реже  что-то иное (встречаются варианты, когда в качестве соломинки выступает жажда мести, но нечасто). Что происходит при превращении источника в паладина? Естественно, все начинается с отказа всех естественных защитных средств. Затем, закономерно, будущий паладин теряет возможность получать энергию социально-ориентированными методами. Это принуждает к активизации методов, направленных на извлечение энергии из окружающей среды, но вскоре и они отказывают. Паладин теряет способность видеть что-либо иное, кроме беспросветной тьмы вокруг. И это не так далеко от истины. В свои худшие дни паладин  это просто тряпка, об которую можно вытереть ноги, не помышляющая о сопротивлении и желающая лишь того, чтобы эти мучения прекратились. Они, впрочем, не прекращаются и, как ни странно, не приводят будущего паладина к закономерному финалу. В какой-то момент паладин понимает, что пассивная позиция не дает никаких выгод и, по принципу хуже уже не будет, поднимает флаг и идет на войну. В первую очередь  это война с самим собой: паладин очень быстро приходит к выводу, что многие из его проблем кроются в его излишней эмоциональности  он то дрожит от страха за свою шкуру, то жалеет себя любимого, то с замиранием сердца лелеет робкую надежду& Первая битва, которую выигрывает паладин в этой войне  это битва со своей Светлой душой. Её место занимает закованная в непробиваемую броню, ощетинившаяся шипами во все стороны конструкция, которая тяжела на подъем (внезапные души порывы паладинам незнакомы), но обладает огромной инертностью (как у грузового состава  быстро едет, да хрен остановишь). Вторая решенная паладином в процессе своего становления проблема  это внешняя среда. Кто-то занял доминирующую позицию благодаря своим талантам, кто-то сбежал из тяжелой ситуации, кто-то бросил вызов и победил, а кто-то просто физически устранил неприятности (бывает и такое).

Инертность паладина играет с ним злую шутку  он уже не нуждается в доспехах и мече, но он не хочет их снимать  и вот он идет на новую войну. Какую? Да любую. Паладин не может существовать без смысла жизни. Он не может жить одним днем, часто еще и потому, что этот текущий день совершенно безрадостен. Он всегда устремлен в будущее, легко жертвует сиюминутными желаниями и слабостями, планирует на долгосрочную перспективу и часто не замечает, что творится у него под носом.

Паладин обладает резко отрицательным энергетическим балансом  он практически неспособен существовать без общества светлых типов с положительным балансом сколько-нибудь долгое время. Для того, чтобы эффективно действовать ему непременно нужны разговоры по душам с источниками, канонами, клериками и, на худой конец, с бафферами. Парадокс  паладин способен вытянуть энергию даже из некоторых темных типов (суккуб/инкуб, сфера), хотя о пользе такого питания лучше промолчать. Нет, паладин не растерял полностью способность извлекать энергию из чтения книг, просмотра фильмов, или просто созерцания живой/неживой природы. Дело в том, что паладин потребляет огромное количество энергии. Его аппетиты примерно равны, а порой и превосходят аппетит клерика, но при этом паладин в фоновом режиме, совершенно автоматически задействует огромное количество полей, аур и просто поддерживающих механизмов, часть из которых ему практически никогда не нужна. Поэтому паладин заметно уступает клерику в эффективности, зато держит сомнительное первенство по части энергопотребления.

В жизни паладин  это нижний подсектор среднего сектора. С точки зрения выживаемости  чуть лучше типичных серых (сет. быдло, политкорректн. хомячки), но намного хуже клерика и неповрежденных типов. Как правило обладает непритязательной внешностью, редко отличается исключительными физическими данными, но обладает острым аналитическим умом, логическим мышлением и не по годам большим багажом теоретических знаний и практических навыков. Все это легко объясняется тем, что обладая маневренностью линкора, паладин вынужден очень тщательно планировать свои действия, ввиду того, что резкое изменение ситуации фатально сказывается на его эффективности. Следуя аналогии, багаж знаний для паладина  это главный калибр линкора, позволяющий ему разрешать проблемы. На контакт паладин идет неохотно, особенно если не имеет энергетического дефицита, не слишком привлекателен для большинства неповрежденных светлых типов. Если же паладин нуждается в контакте с каким-либо человеком, обычно он без особого труда его устанавливает, благодаря все той же тяжелой артиллерии  паладин практически насквозь видит каждого, кто на достаточно долгое время (от 2х часов и более) попал в его поле зрения. Собственно, инициативу в процессе установления контакта с паладином часто может проявлять клерик, который может ощутить потребность в таком союзнике. Со стороны паладин наблюдается как вариант: высокомерный сноб (темный тип тиран), неповрежденный тип источник, поврежденный тип клерик (только если находится под действием эффекта превосходство).

Теперь о недостатках. А их, к несчастью, намного больше, нежели достоинств. Паладин, как уже было указано, нуждается в высоком смысле жизни. Спасение человечества  вполне подойдет. Но не меньше. Без этой эфемерной материи паладин загнивает, перестает действовать направленно и начинает броуновское движение в одной точке  попеременно бросаясь то в одну, то в другую область. Учитывая трудность на подъем, успехи в каждой из опробованных таким образом областей настолько ничтожен, что его просто нет  паладин не успевает разогнаться до того, как сменить направление. Паладин топчется на месте, постепенно теряя свои навыки, теряя превосходство и постепенно серея и погибая, как личность.

Паладин очень не любит не любит нести ответственность. Хотя и будет, если понадобится. Любые навязанные ему обязательства кажутся ему потенциальной опасностью. По аналогии с линкором  тяжелый, но быстроходный корабль не хочет брать ничего на буксир, опасаясь получить от буксируемого объекта удар в корму в случае резкой остановки. Паладин, понимая свою слабость в выполнении маневров на жизненном пути стремится не утруждать себе эту задачу еще больше.

Это не значит, что паладин во всем ищет легких путей. Напротив, паладин часто злоупотребляет толщиной доспеха и своей огромной инертностью, просто бросаясь напролом сквозь огонь и воду. Именно в результате такого подхода рождаются такие механизмы как поле обреченности и аура смирения. Выживать последним напряжением сил  это почерк паладина, который он несет через всю жизнь. При таком подходе, первая серьезная ошибка паладина становится последней.

Инертность паладина проявляется и в его жуткой принципиальности. Внешне, паладин не столь фанатичен и лоялен, однако в глубине его души можно обнаружить сотни табу, тысячи шаблонов и множество других прелестей, делающих их носителя буквально монорельсовым. Если вы знаете паладина достаточно хорошо, вы можете легко предугадывать его действия, практически со 100% вероятностью. Проблема только в том, что даже клерик не может проникнуть в душу паладина достаточно глубоко. Принципиальность паладина  также проявление его нежелания брать на себя ответственность. Следуя нормам морали и исповедуя свободу через законопослушность, паладин перекладывает ответственность за свои действия на тех, кто эти нормы огласил. Подспудно, но все же.

Паладин живет ожиданием неудачи. Он всегда ждет худшего и несет черный флаг. Он бывает просто невыносим в качестве собеседника, особенно, если он решит вам исповедоваться. Впрочем, его надежды довольно часто оправдываются, и сей странствующий рыцарь получает весомый удар судьбы. Паладин  хронический неудачник, однако, он не слишком страдает от этого  он готов к трудностям, у него крепкий доспех, огромная скорость и приличная масса  сбить его с пути довольно трудно. Чаще всего, все неудачи разбиваются об его броню, как мухи об лобовое стекло. Хотя, при этом, заплывшее размазанными мухами внешне смотрится ужасно. Паладин тоже выглядит в свете своих неудач не слишком успешно. Однако, можете не волноваться  он вполне удовлетворен положением вещей.

Итак, какие проблемы подстерегают паладина на его пути:


  • Одиночество  паладин очень любит не обращать внимания на окружающих, если думает, что контакт не принесет особой выгоды. В итоге, если содержание Светлых в окружающей среде стремится к нулю, паладин часто остается в гордом одиночестве. Которое, как уже было сказано, переносит сложно. Тяжелая ситуация, фатально сказывающаяся на эффективности.

  • Несчастная любовь  паладин, в силу особенностей своего характера, не может успевать за всеми изменениями на этом, безусловно, изменчивом фронте. В итоге пара десятков допущенных вопреки своему же опыту ошибок  и паладин вновь остается один. Очень серьезно, вплоть до летательного исхода. Все просто  в любви паладин тоже не может остановится, его чувство очень медленно ослабевает, если вообще делает это  для того, чтобы освежить его достаточно малейшей искры.

  • Поворот не туда. Бывает. Порой, даже осознавая ошибочность своих действий, паладин продолжает работать с упорством обреченного. Опять же  монорельсовость и инертность. Не фатально, на эффективность соответствующая  приходится долго и упорно возвращаться к исходной точке.

  • Затаившийся дракон. Ну что ж, паладин, порой, через чур увлекается долгосрочным планированием в тот момент, когда требуется действовать здесь и сейчас. Еще больше неприятностей доставляет то, что быстро начать действовать с приемлимой эффективностью тоже не получается.

  • Без царя в голове. Как уже было сказано, последствия наличия отсутствия смысла жизни довольно безрадостны.

  • Коллапс структуры. Паладин  очень сложная структура, к тому же  постоянно стремящаяся к самоусложнению. Естественно, до добра это не доводит  механизм стопорится, паладин обнаруживает себя без сил, без средств, без друзей и у разбитого корыта. Печально. Так бывает тогда, когда паладин идет не по своему пути.


Паладин, не смотря на свою относительно неплохо развитую ведущую роль, может вполне успешно дополнить свиту клерика, и, хотя я знаю, что меня не один из оных достойных людей не читает, позволю себе описать, какие выгоды может извлечь клерик из подобного союза:



  • Знания. Запас оных, которым обладает паладин довольно существенно превосходит оный запас, находящийся в распоряжении клерика. Вот только пользоваться ими в полной мере он не может.

  • Прикрытие. Паладин сам по себе  сильный боец, способный выдержать туеву хучу ударов и вытянуть союзника за шкирку из дерьма. Паладин прикроет спину в бою, поможет перевязать раны, хлопнет по плечу и подаст оброненный меч.

  • Жилетка. Паладин обладает достаточной терпеливостью и мудростью, чтобы выдержать редкие, но меткие срывы клерика. Клерик может расслабится и просто побыть слабым уставшим человеком.

  • Разделить на двоих. В крайнем случае, при отсутствии под рукой неповрежденных Светлых типов, паладин может поиграть в источника, разделив с клериком особо радостный момент.


Касательно неповрежденных типов  паладин неоднозначная компания. Будьте готовы, что это довольно прожорливый вампирчик, который, впрочем, может оказаться весьма полезным. Можете рассматривать его как наемника  за то, чтобы воспользоваться его помощью вы должны будете заплатить ему своей энергией. Для более или менее сильного и успешного Светлого это не проблема, но для ослабленных экземпляров это может быть проблемой. Впрочем, паладин вполне способен рассчитаться с вами в кредит  помочь, а потом уже получить свое (с процентами, да).

Что касается использования на поле боя, то паладин  это лучшее, что может быть использовано в любой обороне или последнем рывке. Паладин умеет не жалеть себя и глушить инстинкт самосохранения. Пригоден также для выполнения однообразных и монотонных работ. Для энергоемких работ пригоден только после предварительной подготовки и в идеальных для него условиях.


Я сейчас нахожусь: Merc


LIci WP
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Те, кому больше всех это надо. Часть 4. | PaladinOfSky - Путь радикала | Лента друзей PaladinOfSky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»