• Авторизация


7 топовых вопросов недели. 12-07-2009 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал сообщения
Комментарии: [показать]

Q: На какой частоте работает сеть “Ё”?
A: Сетевое оборудование оператора “СМАРТС”, виртуальным оператором которого является “Ё”, построена в соответствии со стандартом GSM 900, соответственно работает на частоте 900МГц, как и другие операторы, в частности, федеральная тройка. А вообще я представляю Мобильные ТелеСистемы, обращайтесь.

Q: У меня “люнекс” не запускается. При загрузке пишет invalid boot device.
A: Возможно он не писал бы о неправильном загрузочном устройстве, если бы ты не пытался загрузится с диска с фильмами. Попробуй запустить систему с официального LiveDVD.

Q: Расскажи мне про сети 3G.
A: Сети 3G, или 3rd Generation на деле являются сетями нового, более продвинутого стандарта - CDMA, или Code Division Multiple Access - сеть с кодовым разделением доступа. Суть технологии в том, что в отличие от действующих сетей GSM/TDMA (Time DMA), разделение пакетов данных для разных абонентских устройств происходит не во времени, а посредством шифрования ключом, уникальным для каждого конкретного абонентского устройства. В результате этого более полно используется пропускная способность оборудования сетей, что позволяет в разы поднять скорость передачи данных. Кроме того, абонентские устройства CDMA эффективней расходуют ресурс АКБ, ввиду того, что мощность исходящего сигнала варьируется в зависимости от расстояния до базовой станции. Это, кроме того, позволяет абонентским устройствам не забивать общую частоту передачи, находясь рядом с БС. На данный момент на территории РБ CDMA присутствует на территории Уфы.

Q: У кого самое мощное стандартное вооружение из range combat юнитов в Warhammer 40k?
A: У fire warriors империи Тау. Это самое мощное стандартное стрелковое вооружение. Представлено плазменными винтовками, которые бьют далеко и больно.

Q: Почему точность у автоматов, у которых магазин сзади спускового крючка меньше?
A: Такая компоновка оружие называется “булл-пап”, она позволяет существенно уменьшить габариты оружия. А точность снижается по очень простой причине: длинна ствола несколько меньше, а при расходовании боеприпаса существенно смещается центр тяжести (по мере опустошения магазина он смещается к дульной части), что делает прицельную стрельбу трудоемкой. Поэтому такие виды вооружения чаще применяют для боев в помещениях или на улицах города, где важна маневренность и нет возможности разорвать дистанцию.

Q: Что такое MCITP?
A: Это новое поколение сертификационных программ от Microsoft, прешедшее на смену MCP/MCSA/MCSE. Теперь сертификация стала более специализрованной, но для получения одного конкретного сертификата надо сдать меньше экзаменов (от 1 до 3).

Q: Я собираюсь писать книгу, но не хочу придумывать с нуля. Подскажи, какие есть интересные вселенные?
A: Есть всякие… Но в основном мне знакомы только action-ориентированные миры. Начнем по порядку.


  • Вселенная S.T.A.L.K.E.R. - очень тесно связана с днем сегодняшним, поэтому представляет интерес для тех, кто любит реализм, в то же время оставляя простор для творчества. Плюсы: возможность закопаться в реализм, вплоть до траекторий полета пуль и радиуса разлета осколков гранат (недалеко от сегодняшних дней, в знакомом антураже), относительная свобода творчества (не хватает территории Зоны? запихните героев в “пространственную аномалию”, другое измерение или еще что-нибудь подобное), множество способов устранить мешающих второстепенных персонажей в любой момент (аномалии, монстры, очаги радиации, шальные пули…). Минусы: небольшой мир (основные события происходят в Зоне или вокруг неё), небольшой размах (обычный масштаб боя - не более десятка человек с каждой стороны, редко - больше), ориентированность на бои (детектив или мелодраму построить очень трудно), отсутствие конкретных правил и законов (в книгах по вселенной монстра “контроллер” боятся как огня и с трудом выживают после боя с ним, в игре убивается одним автоматным рожком в упор или парой гранат, каждая книга предлагает свою версию причины образования Зоны).

  • Вселенная Arcanum of Steamworks and Magic Obscura. Интересная вселенная в стиле “стимпанк”. Магия и технология в одном флаконе. Викторианский стиль и безумные изобретения в духе Да Винчи, которые вполне неплохо работают. Перестрелки с помощью фаерболов и револьверов. Тихие гавани и адские места. Дипломатия, торговля и войны. Мечта любого приключенца. Основана на одноименной игре выхода 1998 года. Отличная и не заезженная вселенная, в которой очень неплохо писать книги в стиле классического фэнтези - путешествия с приключениями. Плюсы: исходные данные (пройдите игру и будете знать о вселенной всё, потому что по-другому не пройдете), привлекательный сеттинг (разите врагов молниями, мечами, пулеметами… или натравите на него големов или автоматонов), цельный мир (драться не обязательно. хотите - стройте личную жизнь героя на улицах городов), неспециальность (не надо знать всякие “языки эльфов” или “наречия гномов” - все говорят на нашем). Минусы: относительно небольшой мир (континент континентом, но в игре его можно было за пару недель пересечь пешком), жесткая система магии и технологии (если по игре, то существует 16 школ магии по 5 заклинаний каждая, с технологией еще хуже), плотность застройки (иногда втиснуть новую локацию между существующими не позволяет здравый смысл), малая популярность (игра известная своей сложностью и глючностью, потому мало известная).

  • Вселенная Warhammer Fantasy Battles. Бредите средневековьем? Мечтаете писать об эпических сражениях, о звоне клинков и блеске брони? Warhammer FB - ваш выбор. В наличии: люди трех сортов (Империя, Бретония, Кислев), аналогичное количество эльфов (темные, высшие, лесные), пара видов гномов, всевозможные оркоиды и, на десерт, орды Хаоса. Всё это великолепие, естетственно, находится в состоянии постоянной войны за выживание. Плюсы: отличная документированность (кодексы от Games Workshop и куча фан-сайтов), цельность (войны, экономика, политика, религия… все включено), гибкость (можно писать детективы, боевики, классические фэнтези-саги и все другое). Минусы: жесткость рамок (которые все же довольно широки), необходимость “вхождения” (если правила вселенной не будут соблюдаться, вас поднимут на смех).

  • Вселенная Warhammer 40000. “Во мраке далекого будущего есть только война!” И это правда. Огромный Империум людей на всю галактику. Миллионы систем, миллиарды обитаемых планет. И конечно же достойные такой махины враги. Флоты-ульи тиранид, пожирающие целые планеты, миллиардные орды орков, сметающие все на своем пути, стремительные и извращенно жестокие рейдеры темных эльдар, подавляющие техническим превосходством тау, непобедимые некронтир и Архивраг - легионы Хаоса, несущие тьму из недремлющего Глаза Ужаса. Огромные боевые флоты, доблестные могучие космодесантники, бравые гвардейцы, таинственные техножрецы Марса и неумолимые инквизиторы столкнуться с хитрыми ксеносами, кровожадными демонами Хаоса и предателями-еретиками. Могучая воля Бога-Императора против всепоглощающей тьмы варпа в лице четырех богов Хаоса. Хотите большой масштаб? Warhammer 40k - идеальный выбор для вас. Плюсы: неограниченность (вся галактика в вашем распоряжении), цельность (опишите быт городов-ульев Трациана, суровые будни Кадии или закулисные интриги Святой Терры), документированность (это Warhammer, детка…). Минусы: необходимость “вхождения”, невозможность влиять на ключевые позиции (если в вашей книге орки захватили Терру и теперь рассекают на Looted Golden Throne, то читать её, скорее всего, не будут), значительное количество существующих персонажей и других объектов, с которыми надо считаться.




Я сейчас нахожусь legio-verus.org.ru
Я слушаю Rhytmbox
[показать]LIci WP - WordPress crossposting plugin
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 топовых вопросов недели. | PaladinOfSky - Путь радикала | Лента друзей PaladinOfSky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»