• Авторизация


Раз уж речь зашла о каперсах... 29-04-2008 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Анчоусы тоже не наша еда
АНЧОУСЫ
Под этим наименованием известны три вида продуктов (изделий) из сельдевых рыб. В западноевропейских языках все они пишутся по-разному, хотя по-русски произносятся одинаково.

1. Anchosen. Сельдь, несколько месяцев вызревающая в неразделанном виде в рассоле с пряностями. Уже в разделанном виде ее перекладывают в другой соус с небольшим количеством селитры - чтобы мясо сельди стало красным. Потом сельдь нарезается дольками. Мясо таких анчоусов в готовом виде очень нежное.

2. Anchovis. Мелкая сельдь или мелкая салака, помещенная на несколько дней в рассол сразу же после вылова. На полмесяца ее перекладывают в новый рассол, а затем кладут в бочонки рядами уже без рассола, пересыпая крупной солью с пряностями. При температуре +4 °С ее выдерживают в течение четырех месяцев - и без разделки отправляют в мелкой таре в продажу.

3. Anschovsen. Сардины, разделанные тушкой сразу после вылова, а в дальнейшем обработанные так, как во втором случае.


Бред, конечно, но если вам приснились анчоусы:

Анчоусы во сне - плохой знак, такой сон говорит о том, что вашим надеждам не суждено сбыться. Есть анчоусы - получить приятное известие.)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Раз уж речь зашла о каперсах... | saffronovi4 - Дневник saffronovi4 | Лента друзей saffronovi4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»