• Авторизация


БОЛЬШОЙ ПОЗОР БОЛЬШОЙ КОМАНДЫ 01-03-2010 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x200]

ОЛИМПИЙСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ НЕ ВОШЛА ДАЖЕ В ДЕЯТКУ СИЛЬНЕЙШИХ КОМАНД МИРА, ТЕМ САМЫМ НАНЕСЯ ОГРОМНЫЙ УРОН ИМИДЖУ СОБСТВЕННОЙ СТРАНЫ В МИРОВОМ СПОРТЕ. Если бы одинадцатое место заняла команда Зимбабве, то я был бы в восторге от такого достижения и исренне бы порадовался за африканских спортсменов. Но для России это оглушительный провал, который ей долго будут припоминать. Даже если мы войдём в тройку сильнейших на грядущих играх в Сочи, то брюзги Запада сморщившись скажут, что это фора хозяевам игр.

На встрече с руководством партии «Единая Россия» президент России Дмитрий Медведев предложил ответственным за подготовку к Олимпиаде уйти в отставку. «Если не смогут, мы им поможем», − добавил глава государства. Очевидно, что речь в первую очередь идет о министре спорта Виталии Мутко и главе ОКР Леониде Тягачеве.

Провальное выступление российских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере стало в понедельник главной темой для обсуждения в руководстве страны.

Российские олимпийцы не смогли пробиться даже в десятку лучших стран в медальном зачете, выиграв лишь три золотые медали. Для сравнения: хозяева игр канадцы добыли 14 золотых медалей, превзойдя рекорд СССР.

«Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления», − заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с руководством партии «Единая Россия».

Чуть ранее о необходимости тщательно проанализировать результаты выступлений российских спортсменов в Ванкувере говорил и премьер-министр Владимир Путин: «Конечно, это повод для серьезного аналитического анализа и оргвыводов. Надо исправить ситуацию и создать все условия для выступления на Олимпиаде в Сочи в 2014 году».

Оргвыводы могут последовать, прежде всего, в отношении двух главных спортивных чиновников страны − Вячеслава Мутко и Леонида Тягачева, которые, по словам телеведущего Владимира Познера, в Ванкувере выглядели «очень довольными». Оба руководителя по-прежнему выражают сдержанный оптимизм перед Олимпиадой в Сочи, которая состоится ровно через четыре года. Но результаты выступлений наших спортсменов не вызывают никакого оптимизма.

«Уже сейчас все наши команды обеспечиваются всем лучшим, что просят, всем лучшим, что можно найти и приобрести; уже сейчас у нас функционируют экспериментальные команды, созданные с прицелом на Сочи-2014; уже на этой Олимпиаде тон задавали молодые спортсмены, расцвет которых придет позже», − заявил Тягачев в интервью агентству «Весь спорт».

Не стал отмалчиваться и Виталий Мутко. Узнав о резкой критике выступления олимпийцев, министр спорта попросил не делать громких заявлений и не нагнетать обстановку. «Если мы снимем кого-то из чиновников с работы, наши лыжники что, быстрее побегут?» − сказал он. Правда, при этом добавил, что «Ванкувер дал реальную картину в спорте».

Виталий Мутко стал министром спорта два года назад, одновременно являясь главой Российского футбольного союза. Осенью 2009 года по распоряжению президента Дмитрия Медведева он вынужден был уйти из главной футбольной организации страны, чтобы сосредоточить все усилия на посту министра. При этом Мутко по-прежнему держит руку на пульсе футбольной жизни страны, заявляя: «РФС − это я».

Что касается Леонида Тягачева, то он сам был министром спорта в конце 1990-х годов в течение четырех лет, после чего сосредоточился на работе в Олимпийском комитете России. Девять лет назад единогласным решением он был избран президентом этой организации, после чего удачно «пережил» еще два голосования, в том числе и в декабре 2009 года.

При Тягачеве результаты России на зимних Олимпиадах неизменно оставались ниже ожидаемых. Так, на Играх в Солт-Лейк-Сити в 2002 году и Турине в 2006-м российские олимпийцы дважды не смогли войти в тройку по медалям, занимая соответственно пятое и четвертое места. Но такой катастрофы, как в Ванкувере, не было еще никогда.

Что характерно, до старта этой Олимпиады так и не был озвучен официальный медальный план. Чиновники сослались на то, что медальные планы все равно не реализовываются, из-за чего наши болельщики сильно расстраиваются. Видимо, поэтому и было решено расстроить их уже постфактум. Правда, сообщалось, что руководители федераций ждут хороших результатов от биатлонистов, лыжников и хоккеистов. В итоге ожидания оправдали лишь первые, отчасти вторые, а вот хоккеисты с треском Олимпиаду провалили.

В федерациях, кстати, некоторые отставки уже последовали. До крупных чиновников дело пока не дошло, но уже был уволен тренер российской команды по прыжкам с трамплина Вольфганг Штайерт. Об этом заявил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский. Он подчеркнул, что Штайерт был уволен при его непосредственном участии. То есть, по сути, вся ответственность за канадский провал оказалась взвалена на одного из самых преуспевающих и уважаемых тренеров Европы.

Деятельностью спортивного руководства уже заинтересовалась Счетная палата России - аудитор ведомства Сергей Мовчан заявил о том, что Счетная палата проверит эффективность использования частных и бюджетных средств, направленных на подготовку сборной России к Играм в Канаде.

В конце декабря 2009 года заместитель министра спорта Геннадий Алешин заявил, что на подготовку российской команды к Олимпийским играм со стороны его ведомства было выделено 449 млн рублей и 13 млн долларов. Более того, на подготовку к Играм вообще был потрачен 1 млрд рублей.

С резкой критикой в адрес спортивных руководителей уже выступили такие известные в мире спорта люди, как Александр Попов и Ирина Роднина. Глава комитета Государственной думы РФ по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе уверен, что для успешной подготовки к домашней Олимпиаде нужно переориентировать на нее весь Олимпийский комитет России. «На мой взгляд, нужны очень серьезные кадровые перемены − как во всероссийских федерациях, так и в руководящих органах ОКР. Считаю, что было бы логично, если бы те люди, которые работают в нем, имели бы направленность на зимние виды спорта, потому что мы ставим задачу побеждать в общекомандном первенстве в Сочи», − подчеркнул Сихарулидзе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
PolitOnline 01-03-2010-22:00 удалить
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList
Все так, но причина основная не в этом, а в том что дети рожденные после конца 80гг практически все получали вмешательство в роды.И от этого имеют проблемы с развитием скелета и мышц из-за нарушения тонуса. Сплошь сколиозы, плосковальгусные стопы, нарушения вестибулярного аппарата, вегето сосудистые дистонии+ гиперактивность и СДВГ. С таким здоровьем не до рекордов и спортивных успехов. СПОРТ ЗАМЕНЯЕТСЯ ЛФК! А об этом предупреждали неврологи и постоянно говорят. Но акушеры НЕ СЛЫШАТ... им так удобно. Пора задуматься на уровне правительства - уже результаты такого российского родовспоможения налицо даже в спортивных результатах... Это также видно по группам здоровья детей в детских садах и школах. пока не изменят сложившуюся практику в российском акушерстве кроме увеличения инвалидов( уже катастрофа) не будет других результатов, только хуже еще ...увы.
Ответ на комментарий татьяна_ники # Да, это так. Но наша политическая система на это и нацелена.
Нет,я так не думаю- ни какой стране выгодно, чтобы было столько много инвалидов... Это просто нежелание медицинских чинуш ни о чем думать и ничего менять.Да и на изучение всего этого и перемены- деньги нужны, а лучше их на себя потратить. А на здоровье плевать- главное живые родятся показатели нормальные, отчитываются и все нормуль...
Молодых инвалидов реально очень много просто очень!не хватает интернатов. Бедные люди...искореженные ДЦП. беспомощные аутисты и УО...страшно...Мученики нашего времени.
arenabest 02-03-2010-15:47 удалить
Провальная Белая Олимпиада вот здесь дополнение про "золотое олимпийское фигурное катание" на ванкуверском льду американского одиночника http://vancouver.turometr.ru/ Плющенко более достоин этой медали
и после етого хотят слелать олимпияду в Сочах! зачем ето надо? ещё раз позорить нашу страну?За наши-же деньги? а оно нам надо? Греция уже 10 лет не может оправится от кризиса, хотите и Россию в нищету вогнать? Пусть богатые страны чего хотят у себя устраивают! У нас есть Ханты-Мансийск! не нравится западным господам??? пусть обосрутся! наши больше медалей возьмут при меньших финансовых затратах!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БОЛЬШОЙ ПОЗОР БОЛЬШОЙ КОМАНДЫ | Александр_Федянин - Дневник Александра Федянина | Лента друзей Александр_Федянин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»