Это цитата сообщения
Незнакомка77 Оригинальное сообщениеМои приветики.
На выходной спекла штрудель.Тесто готовое, слоеное. Фарш делала по старинному еврейскому рецепту. Для этого надо несвежий мякиш белого хлеба разобрать руками почти в крошку(грамм300) , раскатать 400гр. грецких орех или прокрутить на миксере, но не до порошка , а маленьких кусочков, эту массу ореховую добавить в хлебную крошку, добавить 2 ст .ложки сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1натертый лимон с цедрой. Все хорошенькой перемешать.
Я с 1кг. теста делаю 4 рулета. Отрезаю кусок теста, тонко раскатываю, смазываю толстым слоем любимого вишневого варенья с вишенками и посыпаю фаршем, который готов и поделен на 4 части.
Закатываю все в рулет и помещаю на протвень, делаю глубокие надрезы и смазываю взбитым желтком с сахарочком(но сахара на 2 желтка надо не больше, чем 1 чайная ложечка)
[700x525]
Выпекаю при температуре 200 гр. Да, ставить в теплую духовку. Вот результат.
[700x525]
Приятного аппетита! Сладкого и доброго дня!