Без заголовка
28-06-2009 19:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Есть много вещей, о которых можно и нужно написать, но обо всем не получится.
Самое мерзкое, что надо мной висит-это курсовая. Не думала, что дотяну до такого времени. Писать, в первую очередь, страшно. Во-вторую, лень. Хотя, возможно, и наоборот.
Сегодня долго читала дневники людей, которых я или вовсе не знаю или знаю плохо. Это доставляет мне огромное удовольствие и в то же время вызывает какую-то почти элегическую печаль, но не о прожитом, а о НЕ прожитом. Есть в этих чужих записях какое-то магическое очарование-туманность, не дающая все понять. Но тем и больнее: теряешься в догадках, действительно тебе не удалось и не дано прожить то, что прожили они или за этим отсутствием знаков препинания и недоговоренностью прячется пустота.
Одна вещь, которую я прочитала, наконец заставила меня вернуться к тому хорошему, что было и у меня. Это был пост о всеобщей ностальгии людей моего возраста по 2007 году. Я не сразу поняла, что то, о чем я так часто вспоминаю, это и есть тот самый 2007. Это не время бурных похождений,знакомств, бездмных поступков. Это время-то, что я вспоминаю постоянно-это уроки литературы по понедельничнымутрам. Наши с Машей опоздания-то мои, то ее. Чай. Кофе. Один раз даже пельмени. И главное, самиуроки, главное-Елена Исааковна. Невероятная, мудрая, ироничная, интеллектуальная, но такая домашняя, любящая, посвящающая себя внукам. Эта атмосфера уюта и теплоты. Я с любовью вспоминаю даже мои ночные посиделки с написанием сочинений. Ужасно обидно только одно - я могла бы узнать гораздо больше, если бы после этих ночных бдений я лучше соображала по утрам. Там, в этом доме, я встретила тех, кто является частью моей новой, университетской жизни.
В 2007 я начала слушать Мельницу и, наверное, я никогда не буду испытывать больше от музыки таких ощущений. Тогда я стала слушать и Наше радио и благодаря этому чувствовала себя чуть причастной к миру Маши, который все равно был очень непонятным, чужим и привлекательным. А эти концерты..да, и от концертов уже наверняка не будет таких ощущений. Все это было фактически впервые, было так ново. Перед выходом на сцену Хелависы бешено колотилось сердце. От песен, сюжеты которых не были полностью поняты, все в душе переворачивалось. Маленькая уютная Арехеология и выступление там Полыньи, Клана Лир, множество фестивалей, моя осведомленность о жизни совершенно незнакомых людей-кубинцев-тогда, в 2007м, все это было впервые. Ну и завершилось все тем концертом в Б1,когда было потрясающе приятно, но то, что звучало со сцены-было явно не про нас.
а потом началась новая эра под названипм "РГГУ".
Вообще в последнее время я очень склонна к ностальгии, но 2007 сейчас наиболее для меня важен. Все больше осознаю ценность воспоминаний и иногда пгружаюсь в них с головой.
Вчера я была на ММКФ и поняла наконец, что меня завораживает не только мир кино, но и мир, напрямую с ним связанный-мир кинокритики, конечно. Не знаю, что меня ждет, смогу ли я так же,боюсь завышенных требований к себе, но я хочу быть в этих залах, на этих сеансах, с этими людьми. Маша Кувшинова-в темных очках, в плеере, развалившаяся в кресле. Весь ее вид говорит: Я циничный кинокритик. Когда она снимает очки и улыбается нам, на миг кажется, что это не так. Но это и правда не так. Стас Ростоцкий, которого видела мельком. Сразу вспомнила, как на Кинотавре в 2004м, на вечеринке по поводу закрытия, мама зачем-то просила Стаса потанцевать со мной. Ох уж эти мамы. Я , конечно, не согласилась. Видимо, зря, раз до сих пор помню. Хочется написать еще много, вспомнить кучу народа окончательно удариться в старческую слезливость, но стоп. До следующего раза.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote