Еще один признак того,что я сама своя это когда мне хочется приготовить что-нибудь этакое.Итак на повестке дня,точнее вечера,"курица с тыквой,рисом и прянностями".Рецептик вычитала где-то на просторах интернета и внесла некоторые изменения.
куриная грудка-2шт.
рис-1,5 стакана
тыква-500гр.
морковь-1шт.
лук репка-1шт.
вода-3 стакана
корень имбиря свежый-1 чайная л.
масло растит.-4 ст.л.
лимоны-1/2шт.
по щепотке:куркума,тмин,соль,перец черный молотый
С куриной грудки срезаем мясо.Выжимаем сок лимона,натираем имбирь и добавляем к мясусмесь перца и куркумы,перемешиваем и оставляем на 15-20 мин.За это время чистим морковь,лук,тыкву.В казан наливаем масло,разогреваем максимально,добавляем мясо,часто перемешивая прибавляем крупно нарезанные овощи.Рис промывается и отправляется обзариватся вместе с овощами и мясом.Немного соли и добавляем в 2-3 раза больше воды,чем объем риса.Закрываем крышкой,устанавливаем макс. температуру и оставляем на 40 мин.
Если нет казана,то можно просто взять глубокую толстостенную сковородку или утятницу.Общее время приготовления примерно 1,45 мин.
Приятного аппетита!!!!!!!!