Выдержки из путевого дневника
Швейцария 2008 год
11/10 – 21/10/
11.10. в самолете
Я ем черничный пирог и смотрю на Европу из окна самолета. С высока. Ровные квадратики полей. Мелкие городишки, зеленые лесные зоны. Все маленькое и кукольное. Не хватает размаха российской душе.
Старушка Европа.
12 октября
В этой стране удивительно хорошо мечтается и думается. Так легко все расставить по своим местам, навести порядок в мыслях и чувствах, петляя по извилистым узеньким улочкам. Поднимаясь выше в горы, смотрю вниз, все кажется таким легким и понятным.
13 октября
Странная страна. Все дороги, тропинки, дорожки либо в гору либо под гору. Третьего не дано. Неплохая физкультура
15 октября
Отправляясь в эту поездку я очень многим жертвовала ( многое теряла). За эти 11 дней прошло столько все возможных интересных и важным для меня событий, мероприятий, что уезжая я в серьез жалела. За прошедшие несколько дней здесь я периодически вспоминала, то что оставила в Питере и тихонечко вздыхала. Но сегодня, сидя посреди швейцарского осеннего леса , вкушая природу, улыбаясь при просмотре особо удачных фоток и попивая горячий шоколад, я поняла все сделано правильно. Эти дни полного погружения в тишину и покой намного важнее и ценней суеты большого города.
16 октября
Хочешь за окошком Альпы?Я не особо. Итак слишком много гор вокруг. Они ставят тебя в определенные рамки, ограничивают, заставляют подчиняться. Но и смиряют, успокаивают, защищают, при необходимости. Снежные вершины в солнечный день красивы до головокружения. В горах свежо, но не хватает кислорода. Чувствуешь себя, как бы, в гостях. Дома, на равнине, лучше. Но альпийские луга выше всяких похвал, как с рекламы « Милки». И коровы, коровы, коровы.. Везде коровы
17 октября
Здесь все по четкому распорядку, расписанию. Ты ни за что не поешь в не положенное время нигде, кроме МакДака. Магазины закрываются в шесть часов и не работают по выходным. В субботу все убираются и стирают. В воскресенье все выползают в горы. Встают в шесть даже в выходные дни. Все четко, по плану. Зато, наверное, по этому везде чисто и убрано
18 октября.
Швейцарскую кухню я не оценила. Швейцарскую кухню я не оценила. Ни Фандю, ни Раклетт не произвели на меня должного впечатления. Не люблю пахучие сыры. Зато привыкла питаться в ресторанах и кафешках с большим выбором блюд и улыбчивыми официантами.
19 октября
Не припомню, чтобы я раньше так часто увлекалась новыми мальчишками. Тут у меня новый идеал красоты чуть ли не каждый день. И абсолютно не во что выплеснуть такое количество положительной энергии. Так тоже нельзя. Я засмущала официанта из итальянской кухни. Он краснел, натыкался на стулья и путал заказы. Засматривался, а я невинно улыбалась. У него был длинный русый хвост и сережка в ухе. И все в таком же духе. Швейцария меня помнить будет. Надеюсь…
20 октября.
Для меня Швейцария – это страна горячего шоколада и узеньких улиц, верных друзей и живописных кадров, спокойствия и громкого смеха. Я не хотела бы там жить, но с радостью бы вернулась и в третий раз. Прощаюсь, но не на век…