• Авторизация


Без заголовка 16-03-2008 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

горбуша с начинкой из грибов

Порезанную на стейки рыбу можно приготовить на пару, отварить в небольшом количестве воды (бланшировать) или запечь в духовке с рисом или овощами.




Можно разделать рыбу и затем, обернув каждый стейк пищевой пленкой – хранить в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся.




А можно приготовить из них очень необычные рулеты.


[480x360]







На 8  порций  потребуется: 




8 стейков из горбуши 




300 грамм свежих грибов (шампиньонов или вешенок) 




1 крупная луковица 




200 грамм майонеза 




3 столовых ложки муки 




растительное масло — 3 столовых ложки для жарки грибов и 1 столовая ложка для смазки противня 




1/2 столовой ложки соли 




Из каждого стейка острым ножом аккуратно удалите кости, отделяя сначала ребра, затем вырезая хребет (при этом надо стараться не порвать кожу). Промойте, слегка обсушите.




Муку смешайте с солью и обваляйте в ней кусочки рыбы. Затем выложите рыбу на смазанный растительным маслом противень таким образом, чтобы получились колечки из рыбы с пустотой внутри. На том месте, где должна была бы находится хребтовая косточка, у вас должно получится отверстие для начинки.  




 




[480x360]




Для начинки промойте грибы, нарежьте их мелкими кусочками. Луковицу очистите, и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте грибы с луком на растительном масле 10 минут.




[480x360]




Получившейся начинкой наполните колечки из горбуши.




[480x360]




Сверху на каждый рулет выложите по 1 столовой ложке майонеза, и аккуратно разровняйте майонез ножом по всей поверхности рулетика. На вид должны получится целые кусочки рыбы, сверху покрытые слоем майонеза.




[480x360]




 




[480x360]




Запеките в предварительно нагретой духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки из майонеза.




Подавайте на стол с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре.






 





Блюдо получается необычным по форме, и очень сочным. Сочность эта достигается за счет того, что мы в приготовлении используем мякоть рыбы, не снимая с неё кожу. А под ней, как я уже говорила, находится жировой слой. И майонез сверху хорошо пропитывает рыбу, придавая ещё больше сочности.  Такие рулеты вы можете готовить с любой начинкой.




 



[480x375] 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Анжелика_Любарская - Дневник Анжелика_Любарская | Лента друзей Анжелика_Любарская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»