[400x300]
Возрождение Свято-Троицкого храма началось в 1992 году с передачи его Архангельской епархии. Окормителем вновь созданной общины был назначен клирик Свято-Ильинского кафедрального собора священник Павел Феер.
В 1992 году на Троицу и День Архангела Михаила в храме состоялись первые молебны, отслуженные соборно духовенством города, а с октября 1994 г. они стали проводиться регулярно. В октябре 1994 года в храм назначен настоятель - священник (ныне протоиерей) Алексей Денисов.
Первым был восстановлен придел Архангела Михаила, который, при строительстве храма, в 1747 году первым же и был освящен. В июне 1995 г. впервые совершено всенощное бдение, а 6 августа 1995 г. состоялось малое освящение и первая литургия. Силами членов общины и добровольных помощников, под руководством настоятеля, в храме возродилась богослужебная жизнь.
В настоящее время службы проходят пока только в приделе Архангела Михаила. Однако милостью Божией, стараниями настоятеля и общины, жертвователей, постепенно восстанавливается и главная церковь первого этажа Богоявленская. Налаживается и приходская жизнь. При храме сформировалась община прихожан, число членов которой постоянно растет. Ее составляют люди различных профессий - студенты, рабочие, предприниматели, врачи, музыканты, государственные служащие. Возрастной состав также весьма разнообразен, но особо радует тот факт, что значительная часть прихода - дети. На воскресной Литургии их причащается несколько десятков человек.
Деятельность общины Свято-Троицкого храма имеет два основных направления - просветительское и социально-благотворительное.
Текст и фото взято с сайта:
http://www.arh.ru/~trinity/segodnia.htm
Место на карте