Для тех, кто не знаком со мной близко, скажу, что слинг я считаю самым полезным изобретением для молодых мам после памперсов :). Он меня очень очень выручает. В слингах я деток укладывала спать, успокаивала колики, я слинге я готовлю, убираюсь, играю со старшим ребенком и гуляю. А еще я нем худею . Тут хочу рассказать о слинге-шарфе Zara Lemongrass.
О том, каким должен быть правильный слинг-шарф я узнала только со вторым ребенком. Первого, 5 лет назад, носила в слинге с кольцами, и его мне хватало, так как ребеночек был стройненький, в год весил всего 9 кг. Слинг-шафр с первым ребенком решила попробовать когда ему было уже 9 месяцев. Купила самый простой шарф местного производителя опять же. Изготовитель (она же продавец) уверяла, что отлично все подойдет. И только теперь я поняла, что тот шарф — трикотажный, тянущийся, и подходит только для самых маленьких. С ним не сложилось, дома намотала его буквально пару раз, да разок сходили на улицу поверх комбинезона. Он сползал, плечам было тяжело, в-общем, отправили мы его на антресоли. Я конечно и тогда слышала, что бывают какие-то хорошие импортные шарфы, в форумах звучало загадочное слово «дидимос», но в то далекое голодное время стоимость этих шарфиков явно превышала мою покупательную способность, поэтому попробовать их не довелось.
Прошло 5 лет (звучит как в сказке, да?). Новый слинг выбирала еще будучи беременной. Хотелось наконец попробовать и научится носить в хорошем шарфе. Мой выбор пал на Ellevill, как и у многих новичков. Мне так понравились их узоры и расцветки, а фотосессии были так прекрасны, что ничего другого искать не захотелось. Так как я думала, что мне хватит одного шарфа на все времена (ну-ну), то заказала универсальную Зару. На фото малышу месяц (фото домашее, слинг намотан прямо на пижаму :)).
Первое впечатление от этого шарфа было: ужас, какой огромный и толстый, как советское покрывало на кровать (это мне конечно после микроскопического трикотажного шарфика показалось). Первое ощущение прошло после того, как шарф постирали и поносили как следует. Пока малыш был совсем крошечный, то казалось этого шарфа слишком много, что пупс в нем просто теряется (позже попробовав Ellevill Paisley я подумала, что для новорожденного он больше подходит). Так же не радовали дополнительные объемы на талии от неразношенного шарфа, я себе в нем казалась ужасно толстой. Зато было очень легко и удобно носить, спина не уставала, руки были свободны для старшего. В слинге мы ходили за грибами, любовались осенью. На фото слинг под курткой, ну вы поверьте :))).
После того, как вес ребенка перевалил за 6 кг, этот шарфик стал мне куда милее, ребенку стало удобнее. Да к тому же я его как следует помяла косичками, и талию он стал облегать прекрасно. Сейчас дома его используем постоянно и не нарадуемся, и легко и красиво. К сожалению нет фотографий уличных других, весной исправимся. Мне больше всего нравится как этот слинг гармонирует с джинсами, его синий тон потрясающе дополняет джинсу. Кто-то считает его скорее синих тонов, ну а я вижу в первую очередь зеленый. Из-за этого зеленого его и взяла, мой любимый цвет. Мне и подругам очень нравится расцветка, он такой веселый, но в то же время цвета приглушенные, и я не теряюсь на его фоне. Мне кажется он хорош для летнего типа внешности. На шарфик уже записываются подружки из числа планирующих.
А вот бабушки красоту не оценили, так и говорят «ишь, как покрывало ловко приспособила!» :))).
Вот узорчик крупным планом,
а это моя микростопка.
А вот и мой мальчишка, большой любитель завернуться в тряпки и пожевать их как следует.
Вывод: отличный работящий шарфик на все возраста. Если все хорошо с финансами, то для новорожденного я бы посоветовала покупать шарф с шелком или бамбуком, а если нужен шарф на все времена, то это прекрасный выбор. Для деток тяжеленьких, которых уже тяжело носить в тонких шарфах он тоже прекрасен.