Довольна сегодняшним днем! Особенно в сравнении со вчерашним деловым и jочень нервным.
1. Первый раз варила мыло. Из прозрачной основы, очень понравилось, оказалось так просто. Сделала себе с цветочками ромашки и календулы, ароматизировала апельсином и пачулями, для питательности масло абрикоса взяла. Ароматизаторы и красители не использовала, получилось такое натуральненькое приятное мыло. Уже испытала в душе кусочек, понравилось! Теперь есть идея сделать кофейное-скраб и холодящее с маслами мяты и эвкалипта...
2. Приготовила вкусненькие кексы из новой книги с рецептами детской кухни. Запах потрясающий на всю квартиру. А делается элементарно! Рецепт внизу.
3. Была в бассейне. Мне так повезло, народа было мало, и целых 40 минут я плавала одна!! Такое небывалое блаженство! Играет Enigma, вода такая спокойная, что видно дно, и никого вокруг. Релаксация полная. Когда появился народ, сделала три захода в сауну, где я чуть не уснула. Замечательно! Прямо таки чувствую, как в меня вливается сила и здоровье!
4. Немного поучилась с фотиком. Научилась делать четкий передний план и размытый фон. Спасибо братьям!! В вечернем освещении правда не получается проделать тоже. Будем учиться...
5. Поспала 20 минут днем.
6. Возила сына на танцы. Через неделю отчетный концерт!
Побольше бы таких дней!
Обещанный рецепт. Йогуртовые кексы
Берем стаканчик йогурта и все отмеряем им (далее стаканчик означает стаканчик из под йогурта).
1. Стаканчик натурального (с бактериями!) йогрурта. Я взяла Растишку от Данон, банановую, 110 грамм. Получилось в итоге 6 большущих кексов (можно было сделать 12 маленьких).
2. 3 стаканчика муки
3. 3/4 стаканчика растопленого масла
4. цедра 1 лимона
5. 2 яйца
6. Разрыхлитель 1 ч.л
7. Если йогурт без фруктов и добавок - тогда еще стаканчик сахара
В муку добавляем разрыхлитель, слегка взбитые яйца, йогурт и цедру. Вымешиваем до однородного теста, кладем в маленькие формочки. Я делала в силиконовых, очень удобно, можно не смазывать. Накладываем примерно половину формы, кексы очень хорошо поднимаются. Ставим в духовку, нагретую до 180, выпекаем 25 минут. Достаем на тарелочку, протыкаем вилкой в двух местах и поливаем сиропом: сок 1 апельсина (или любого цитрусового) нагреть с 1-2 столовыми ложками меда до легкого загустения. Чем больше сиропа, тем вкуснее. Мои мужчины очень оценили!