• Авторизация


Плов с сухофруктами в тыкве и еще блюда с тыквой 26-10-2010 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Плов с сухофруктами в тыкве и еще блюда с тыквой

 

Фруктовый плов в тыкве

[325x295]

 

                                                

    

 

 

Что нужно:


тыква  1 шт., большая (5-6 кг)

рис  3 стакана

яблоки крупные     2 шт.

изюм     200 г

чернослив     200 г

курага    200 г

сахар    1 ст. л.

масло сливочное   75 г


масло растительное   2 ст. л.

соль      по вкусу



 

Что делать:

[показать]

шаг 1

Тыкву вымыть. Срезать верхушку. Аккуратно извлечь семена и волокна. На мякоти сделать ножом частые насечки.
[показать]

шаг 2

Влить внутрь тыквы крутой кипяток, накрыть верхушкой и оставить до полного остывания воды.
[показать]

шаг 3

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками. Изюм, чернослив и курагу тщательно промыть теплой водой. Перемешать в миске яблоки и сухофрукты. Посыпать сахаром и еще раз перемешать.
[показать]

шаг 4

Рис промыть в нескольких водах. Разделить на 3 примерно равные части. На дно тыквы уложить слой риса, затем половину фруктов. Снова положить слой риса и оставшиеся фрукты. Сверху выложить оставшийся рис.
[показать]

шаг 5

Растопить сливочное масло, посолить и влить эту смесь в тыкву. Добавить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой риса.
[показать]

шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Тыкву смазать снаружи растительным маслом, накрыть фольгой и запекать 1 час 30 мин. За 30 мин. до готовности снять фольгу и накрыть тыкву ее верхушкой.
Перед тем как подать на стол, перемешать рис с фруктами и мякотью тыквы, соскребая ее ложкой.
 

 

[100x]  

Пшенная каша с тыквой

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #5 (13), 2007
[100x]  

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #05 (79), 2007
[100x]  

Тыквенная каша с пшеном и курагой

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10 (57), 2006
[100x]  

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Время: 1 час
"Школа гастронома" #20 (24)/2004
[100x]  

Фаршированная тыква

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #3 (03), 2006
[100x]  

Молочная рисовая каша с тыквой

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #2/2002
Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Баклажаны по-пармски
Часть 42 - Плов с сухофруктами в тыкве и еще блюда с тыквой
Часть 43 - Цеппелины
Часть 44 - Чечевичные котлеты
Часть 45 - О грибах
Часть 46 - Картофельные рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
m_ex 21-11-2011-16:30 удалить
Спасибо за пост. Очень нравится каша из тыквы.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов с сухофруктами в тыкве и еще блюда с тыквой | Ольга_Никольская - Дневник Ольга_Никольская | Лента друзей Ольга_Никольская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»