Вам потребуется:
300 гр. молотых сухарей
0.5 стакана молока
0.5 стакана сахара
1 стакан молотых орехов
150 гр. сливочного масла
2 столовых ложки какао (или 100 гр. шоколада+ 1 столовая ложка какао)
Способ приготовления:
Молоко поставить на небольшой огонь, добавить в него сахар и постоянно помешивая растопить в нем масло и шоколад (лично мне больше нравится с горьким шоколадом). Немного остудить и вылить все в молотые сухари. Все тщательно перемешать и немного остудить. Сформировать шарики и обвалять их в молотых орехах. Все поставить в холодильник на пару часов.
Пирожки-утопленники
[400x325]
500 г молока
50 г свежих дрожжей
1 яйцо
5 десертных ложек растительного масла
3 дес. л. сахара
соль
мука (сколько возьмет, тесто должно быть мягкое)
В муку всыпать сахар, раст. масло, соль, яйцо. В теплом молоке растворить дрожжи, сразу же замесить тесто. Потом тесто положить в большой пакет. Завязать. Опустить его в ведро с водой. Оно упадет на дно. Считается готовым тогда, когда всплывет наверх. (приблизительно через 30 минут) Вода комнатной температуры. Выложить тесто на доску, хорошо вымешать и разделить на 32 кусочка. Делать пирожки с любой начинкой. Складывать пирожки до доску, и когда будет готов последний пирожок, можно начинать жарить те, что были слеплены в начале. Жарить на растительном масле на небольшом огне.
Орешки со сгущенкой
Ингредиенты:
3 яйца
200 г масла
150 г сахара
3 стакана муки (стакан 200 мл)
соль на кончике ножа
0,5 ч.л. разрыхлителя
1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки
обжаренные орехи по выбору и по желанию
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем скорлупки до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края. Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.
Торт “Корзина с клубникой”
[400x275]
Давно у нас не было рецептов тортов, не находите? Сегодня ситуацию исправляю. Вдогонку уходящему сезону клубники выкладываю рецепт торта со сливками и клубникой.
Из указанного количества ингредиентов получается торт весом около двух килограмм. Хватит на большую голодную компанию гостей.
Ингредиенты:
Для коржей:
4 яйца
225 г сливочного масла
300 г сахара
175 мл молока
380 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
Для крема, отделки и сборки:
250 г джема (предпочтителен клубничный, я использовала абрикосовый)
900 мл сливок для взбивания сахарная пудра по вкусу ванилин
700 г клубники
кондитерский мешок
насадка “Звездочка”
насадка “Плетение”
Если для крема используете натуральные сливки - в них необходимо добавить желатин. На 900 мл - 2 ч.л. с горкой, растворенные в 2 ст.л. молока.
[300x205]
Готовим коржи. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу. По одному добавляем яйца.
[300x230]
В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. В масляно-яичную смесь поочередно добавляем то муку, то молоко. В итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
[300x226]
Смазываем маслом две формы одникового диаметра (мои - 26 см), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 30 минут. Готовность проверяем спичкой. Остужаем коржи на решетке.
Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином, если сливки натуральные - добавляем желатин. Откладываем чуть меньше половины крема на отделку.
Каждый корж разрезаем на две части вдоль. Кладем на блюдо первый корж (я готовила торт навынос, поэтому у меня контейнер).
[300x232]
Смазываем его 1/3 джема.
[300x238]
Сверху намазываем нетолстым слоем сливок.
[300x224]
Повторяем со следующими двумя коржами. Верхний корж сверху намазываем сливками, бока заравниваем. Отделываем бока торта плетением. По краю верхнего коржа делаем фигурный бордюр насадкой звездочка. В середину горкой кладем клубнику. Даем торту настояться в холодильнике ночь.
[400x271]
Приятного чаепития!
[400x275]
ШОКОЛАДНЫЕ БУЛОЧКИ
[400x300]
СОСТАВ
0,5 стакана молока, 1~2 ст ложки мёда,
100г шоколада,
0,5~1 ч ложка соли,
1/3 стакана + 1 ч ложка сахара, ванилин,
1/4 стакана воды, ~10г сухих дрожжей,
1 яйцо,
3 ст ложки растительного масла,
3~3,5 стакана муки
[400x300]
Сделать шоколадное дрожжевое тесто по приведённому рецепту. При желании в тесто можно подмесить 0,5~1 стакан изюма. Дать ему подойти. Обмять. Разделить на кусочки весом ~70г и скатать шарики диаметром примерно 5см. Выложить на смазанный маслом противень или в форму. Сверху булочки смазать водой (также можно прикрыть пищевой плёнкой, чтобы предохранить от заветривания).
[400x300]
Поставить в тёплое место до увеличения в 1,5 раза. Подошедшие булочки смазать водой или яйцом.
Поставить в разогретую до t=180~200С духовку на 30~35 минут. Если верх булочек слишком быстро зарумянивается, прикрыть их сверху фольгой. Готовые булочки смазать сверху маслом или сладким чаем, снять с противня, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.
[400x300]
При желании булочки можно не смазывать, а ещё горячими посыпать сахарной пудрой.
Или можно остывшие булочки покрыть сверху растопленным шоколадом.