[600x451]
• упаковка готового слоёного теста (или приготовить пресную слойку)
• 500 г шампиньонов свежих
• 200-300 г моркови (3 шт. средние)
• 5 яиц
• 200 г рыбного филе окуня (2 шт.)
• 1 большая луковица
• по пучку укропа и зеленого лука
• 100 г сыра с плесенью (Дорблю)
• 200 г творожного сыра (Альметте)
• петрушка
• 2 перепелиных яйца для украшения
Приготовление
Отварить яйца, у двух срезать по кусочку и положить в крепкую горячую чайную заварку для окрашивания в коричневый цвет (это будут шляпки «грибов»).
Желтки и белки по отдельности потереть на мелкой терке.
Готовим 4 начинки (все слегка присаливая, кроме сырной):
Начинка 1. Грибная:
Обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем, добавляем к луку и жарим все вместе, пока не выпарится жидкость.
Начинка 2. Сырная:
[330x268]
Припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим сыр с плесенью, доводим до расплавления сыра, даем немного остыть и добавляем туда слегка взбитый творожный сыр.
Начинка 3. Морковная:
[330x248]
Обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки.
Начинка 4. Рыбная:
[330x241]
Отвариваем рыбное филе со специями, мнем и добавляем тёртые белки.
Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоёного теста на 3 части и выпекаем, как указано на упаковке (15 минут при 190 гр. С).
[330x218]
Коржи хорошо поднимаются. После выпечки режем их на два слоя параллельно столу, чтобы получилось 6 коржей (нам потребуется 5 коржей, один можно сразу съесть).
Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку.
Собираем торт:
1-й корж – грибная начинка – 2-й корж – сырная (оставить немного для верха) – 3-й корж – морковная – 4-й корж – рыбная (часть рыбной оставить на бока) – 5-й корж.
На фото - 1-й корж и грибная начинка.
[330x214]
Еще 4-й корж, рыбная начинка и верхний 5-й корж.
[330x224]
На верхний корж тонким слоем кладем сырную начинку, бока обмазываем рыбной начинкой, делаем бортик из отложенной в начале моркови.
[330x230]
Украшаем листиками петрушки.
Посыпаем порезанным укропом и украшаем грибочками.
[330x257]
Грибочки: "ножка" - перепелиное яйцо или вырезать из белка куриного, на неё "шляпку", полежавшую в в крепкой горячей чайной заварке.
Другие грибы - шампиньоны, предварительно замаринованные с горчицей (cм. ниже следующий рецепт).
Дать постоять несколько часов для пропитки.