• Авторизация


Заголовок 10-08-2009 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x451]

• упаковка готового слоёного теста (или приготовить пресную слойку) 
• 500 г шампиньонов свежих 
• 200-300 г моркови (3 шт. средние) 
• 5 яиц 
• 200 г рыбного филе окуня (2 шт.) 
• 1 большая луковица 
• по пучку укропа и зеленого лука 
• 100 г сыра с плесенью (Дорблю) 
• 200 г творожного сыра (Альметте) 
• петрушка 
• 2 перепелиных яйца для украшения 


  Приготовление
Отварить яйца, у двух срезать по кусочку и положить в крепкую горячую чайную заварку для окрашивания в коричневый цвет (это будут шляпки «грибов»). 
Желтки и белки по отдельности потереть на мелкой терке. 
Готовим 4 начинки (все слегка присаливая, кроме сырной):


Начинка 1. Грибная: 




Обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем, добавляем к луку и жарим все вместе, пока не выпарится жидкость. 


Начинка 2. Сырная: 



[330x268]

 
Припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим сыр с плесенью, доводим до расплавления сыра, даем немного остыть и добавляем туда слегка взбитый творожный сыр. 
 Начинка 3. Морковная: 



[330x248]

Обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки. 
 Начинка 4. Рыбная: 



[330x241]

Отвариваем рыбное филе со специями, мнем и добавляем тёртые белки. 
 Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоёного теста на 3 части и выпекаем, как указано на упаковке (15 минут при 190 гр. С). 



[330x218]

Коржи хорошо поднимаются. После выпечки режем их на два слоя параллельно столу, чтобы получилось 6 коржей (нам потребуется 5 коржей, один можно сразу съесть). 
 Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку. 
Собираем торт: 
1-й корж – грибная начинка – 2-й корж – сырная (оставить немного для верха) – 3-й корж – морковная – 4-й корж – рыбная (часть рыбной оставить на бока) – 5-й корж. 
На фото - 1-й корж и грибная начинка.



[330x211]
 
 2-й корж и сырная начинка. 



[330x222]

 3-й корж и морковная начинка. 



[330x214]

 Еще 4-й корж, рыбная начинка и верхний 5-й корж. 



[330x224]

 На верхний корж тонким слоем кладем сырную начинку, бока обмазываем рыбной начинкой, делаем бортик из отложенной в начале моркови. 



[330x230]

Украшаем листиками петрушки. 
 Посыпаем порезанным укропом и украшаем грибочками. 



[330x257]

Грибочки: "ножка" - перепелиное яйцо или вырезать из белка куриного, на неё "шляпку", полежавшую в в крепкой горячей чайной заварке. 
Другие грибы - шампиньоны, предварительно замаринованные с горчицей (cм. ниже следующий рецепт). 
Дать постоять несколько часов для пропитки. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заголовок | Тома_Берди - Дневник Тома_Берди | Лента друзей Тома_Берди / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»