• Авторизация


Чесночные булочки 16-02-2013 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень люблю чесночный хлеб и решила научиться его готовить. Оказалось долго, но не сложно. Решила поделиться, вдруг, кому пригодится?

На основе рецепта хлеба из серии журналов "Изысканная выпечка".

По журналу на хлеб нужно:
375 грамм муки
225 мл тёплой воды
по 1 чайной ложке дрожжей, сахара и соли.

Получается 1 противень булочек. Где-то штук 20.

С вечера сделала стакан чесночного масла - 1 небольшую головку чеснока почистила, пропустила через давилку и смешала с обычным растительным маслом.
В ингредиенты из списка в журнале добавила примерно полстакана чесночного масла и пару горстей муки. Месила тесто минут 15, пока оно не стало гладким и равномерным. Всегда определяю это по ощущениям, сложно описать точнее.
Тесто поднимается часа 2-2,5, за это время его нужно пару раз осадить.
Дальше слепила небольшие шарики диаметром 4-5 сантиметров, оставила их в тепле под полотенцем минут на 40, нагрела духовку примерно до 200 градусов. Противень смазала тем же чесночным маслом. Пекутся булочки быстро, минут 20.
Когда готовила их в первый раз, испугалась, вынув из духовки почти камни, но оказалось, что твёрдая только корочка. Внутри булочки получаются очень мягкие. Твёрдость корочки побеждается всё тем же чесночным маслом. Нужно просто полить им ещё горячие булочки сверху и оставить, пока масло впитывается.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные булочки | Никси - Так и живём | Лента друзей Никси / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»