• Авторизация


Греческий салат 19-07-2013 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкус лета: греческий салат

Пошаговые рецепты, 19 июля 2013 года, 08:27
 

Этот вкусный и яркий салат знают и любят во всем мире. Хитрость приготовления классического греческого салата заключается в деталях: сезонные спелые томаты, хорошее оливковое масло, сочные маслины, сыр фета и ароматные травы.

Ингредиенты (на 4 порции): 400 г спелых томатов разных сортов, 1 средняя фиолетовая луковица, 1 огурец, 1 желтый сладкий перец, 1 маленький пучок свежего укропа, 1 горсть свежих листьев мяты, 1 горсть маслин, 1 столовая ложка красного винного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, 200 г сыра фета, 1 чайная ложка сушеного орегано (душицы), соль.

 

 

Как приготовить греческий салат

1. Все овощи для салата следует нарезать не слишком мелко. Томаты помыть, нарезать кубиками и отправить в миску.

 

 

2. Очистить и нарезать перьями лук. Отправить лук к томатам.

 

 

3. Огурец помыть и провести по кожице огурца вилкой, продавливая бороздки. Это придаст огурцу более эстетический вид, и в салате он будет выглядеть интереснее. К тому же заправке будет легко проникнуть в него со всех сторон. Разрезать огурец вдоль, а затем на ломтики толщиной примерно 2—3 мм. Добавить к томатам и луку.

 

 

4. Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Разрезать перец на 4 сегмента, затем порезать соломкой. Добавить перец к остальным овощам.

 

 

5. Укроп и мяту мелко порезать и добавить в салат.

 

 

6. Маслины порвать руками на кусочки — так их вкус будет насыщеннее. Отправить в миску к овощам.

 

 

7. Заправить салат уксусом, маслом, солью и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

 

 

8. Сыр разделить на четыре куска. Подавать салат в порционных тарелках с кусочком феты, полив оливковым маслом и приправив орегано.

 

 

Готово! Приятного аппетита!

Советы lady.mail.ru:

  • Томаты для греческого салата стоит брать спелые и ароматные, лучше всего разных сортов, тогда и вкус салата будет насыщеннее. 
  • Можно не добавлять в греческий салат мяту, однако она придает салату особую свежесть.
 

Автор: Виктория Головашевич [показать]

Источник: http://lady.mail.ru/article/478010-vkus-leta-grecheskij-salat/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греческий салат | Маргарита_999 - Дневник Маргарита_999 | Лента друзей Маргарита_999 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»