Я ленивая, очень и чрезмерно. А ещё осень, а это значит, что меня можно положить в темное теплое место и не кантовать чем дольше, тем лучше.
Однако нужно иногда брать себя в руки и поддерживать хиленькую жизнь своего дневничка.
Самое простое - это написать об отпуске. Потому что есть картинки.
Мои переживания о Добролёте в общем и целом остались лишь страхами в голове. Самый большой геморой - это борьба с перевесом в Шереметьево, где требования оказались чуть строже, чем хотелось. Оказалось, что на двоих можно иметь только один багаж весом до 10 кило и одну ручную кладь также весом не больше 10 кило. И всё. Я как наивный чукотский ребенок думала, что можно каждому иметь и багаж и ручную кладь, убедила мужа взять чемодан и пару рюкзаков. А добрая тетя сказала, что мой рюкзак слишком жирный, чтобы признать его дамской сумочкой. Пришлось всё перекладывать.. А потом ещё перекладывать и ещё. Но таки улетели.
Аэропорт Симферополя - это посадочная полоса и километры старой. по которой самолёт просто катится до победного. Багажной ленты там нет и в роли неё служит длинный стол, на который всё вываливают. Борьба за багаж и выживание в действии.
А потом была красота. Неделя красоты.
Я не помню, когда последний раз в своей городской жизни я видела Млечный путь. И только в темной крымской ночи... Да и вообще, я абсолютно забыла насколько притягательным бывает звездное небо.
Фотоаппарат меня подвел с запечатлением великолепия (читай кривые руки). Но кое-что есть.
Остановились мы в живописном месте недалеко от Качи. Страшноватый обрыв, море, маяк, все включено.
И не сел бы он на обрыв, если бы сначала увидел вот это.
И уж если ты в Крыму, навалялся на море, то пора лезть в горы.
Были мы на Чуфут-кале, что в Бахчисарае, который, кстати, реально похож на своё наименование (не в обиду местным жителям), хотя я не исключаю, что, может, не там мы ходили.
По всем пещерам можно полазить. Камень скользковат, потому что отполирован сотнями туристов. но некоторые дамы все равно разгуливали на каблуках.
А ещё там жил какой-то еврей.
Да и неважно, кто жил, места живописные.
Кем же ты будешь, если не посмотришь на Ай-Петри!
Мы ездили туда с родственниками, поэтому не прокатила моя идея с тем, чтобы подняться на гору ножками. Зато впечатлилась серпантином. Временами на самом деле жутко, особенно когда тебе навстречу кто-то катится и катится излишне быстро.
И по той же причине родственников не дошли мы до зубцов.
Зато прокатились на подъемнике и побывали в Ялте и Форосе.
С Севастополем нам не везло совсем.
Мы запутались с автобусами, однажды нас не туда привёз катер, поглядели на "беженцев", что заслуживает. наверно, отдельной истории, посмотрели на памятник "Штык и парус", от взгляда на который хочется плакать, на "Матроса и солдата", до которого мы не дошли, потому что.. Да потому что "Штык и парус облюбовали школьники для своих попоек, а расстояние от него до "матроса и солдата" - это общественный туалет этих самых пьяных школьников. Я не могу передать словами, как сильно меня корёбит от таких тусовок на памятниках ВОВ.
Издалека не видно этой мерзости.
Так как нам сильно не везло. решил на прощание хотя бы покататься по морю на катере. Обещали подводные лодки и не показали. Опять расстройство.
Чтобы там не говорили, Крым - великолепное место, невероятно красивое и многоликое. Я лишь надеюсь, что Россия его не испортит сильнее, чем это уже сделали.