• Авторизация


Беспроигрышный варинант на выходные 03-08-2011 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


когда куплен кусок охлажденной свинины за один вечер его не съесть.

Вообще, я уже очень давно предпочитаю маринование заморозке. Если нужно пару дней подержать мясо в холодильнике, то лучше уж пусть пропитается ароматом трав, а не превратится в сухое непонятночто.

И так, есть кусок корейки,  чуть больше килограмма.

[700x525]

За раз его не съесть, при всем желании, по этому отрезаем несколько отбивных, а остальное будем заготавливать впрок.

Пару луковиц режем полукольцами

[700x525]

Поливаем оливковым маслом, пару ложек лимонного сока с уксусом, любимые приправы, соль

[700x525]

Все хорошо размять руками до образования сока

[700x525]

Ну вот он наш консервант

Мясо режем небольшими кубиками

[700x525]

Перемешиваем с маринадом (руками, тщательно втирая маринад в кусочки)

[700x525]

Ну и все. В холодильник до лучших времен, дня 4 простоит без проблем.

Я уже на следующий вечер с ним расправилась:

[400x300] [400x300]

Очень быстро обжариваем на максимальном огне и с удовольствием съедаем

[400x300] [400x300]

Для такого мяса даже соус не нужен!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
-Лёд- 03-08-2011-15:59 удалить
Да, это очень вкусно. ) Тоже так делаю постоянно. И лук обжариваю, съедается ВСЕ!
Oro_del_orO 03-08-2011-16:53 удалить
ОльгаЯковлевна, да, лук тоже вкусный получается, если с уксусом не переборщить )))) А главное красиво, блин )))
Neznakomka_55 22-09-2011-05:20 удалить
ВКУСНО....СЛЮНКИ БЕГУТ, СПАСИБО!
Klubok 30-04-2013-10:57 удалить
Ответ на комментарий Oro_del_orO # Рецепт супер, а сколько уксуса надо?


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беспроигрышный варинант на выходные | Oro_del_orO - Записки рыжей киски | Лента друзей Oro_del_orO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»