Возьмите 300 г фигурных макаронных изделий. Эти изделия продаются как в магазине, так и на рынке. Но помните - только не в хозяйственном магазине и не на строительном рынке. Это такие маленькие штучки белесовато-желтоватого цвета в форме спиралей (не спутайте случайно с другим изделием, а то поломаете зубы!), жгутиков, гнутых трубочек, плоских фиговинок и выпендрёжных хреновинок.
500 г помидоров и одну луковицу промойте проточной водой без применения бытовой химии, затем насухо протрите свежим полотенцем и положите на разделочную доску. Приготовьте тимьян. Пучка будет достаточно. Только не бегайте за ним на пустырь. Там растёт бурьян. Вам же сейчас нужен именно тимьян! Впрочем, для уточнения лучше проконсультируйтесь с мамой.
Далее на столе приготавливаете предварительно вымытые 1 лавровый лист среднего размера, 2 красных сладких перца, 1 банку артишоков (не перепутайте с кильками), 2 цуккини и 1 кустик мангольда. Форму и цвет двух последних ингредиентов уточняете с мамой! Лавровый лист и банку мыть не обязательно. Растительное масло, соль и чёрный молотый перец откладываете в сторону, но держите под постоянным контролем.
Наливаете в кастрюлю 1 л воды, доводите до кипения, переключаете плиту на медленный огонь и опускаете в кастрюлю 2 кубика (только не надо кидать или бросать – ошпаритесь!). Через 5 минут бульон готов.
Помидоры и лук режете кубиками, соблюдая прямоугольность и равную площадь по плоскостям. У тимьяна обрываете к чёрту все листья. Обжариваете на сковороде лук и тимьян, добавляете помидоры с лавровым листом. И пассеруете, пассеруете, пассеруете, пока хватит сил. Как правильно пассеровать, уточните у мамы!
Затем в кастрюлю с бульоном вываливаете из сковороды всё, что отпассеровали, и тушите полученную массу в течение 20 минут. При этом советую пользоваться будильником или телефонными звонками мамы.
Макаронные фигурные штучки варите в большом количестве подсоленной воды и выкладываете на дуршлаг.
Далее вспоминаете геометрию и режете сладкий перец ромбиками (не спутайте с квадратиками), цуккини – ломтиками (не ломтями!), мангольд – полосками (это что-то наподобие ремня на Ваших брюках). Помните! Несоблюдение названных форм приведёт к эстетической порче всего блюда!
И только теперь занимаетесь артишоками. Вскройте банку. И без жалости разрежьте каждый артишок на 4 части.
Возьмите ёмкость для ФОНДЮ (если нет своей, возьмите у мамы), влейте туда протёртые помидоры с бульоном, хорошенько приправьте специями и поставьте на малый огонь.
Овощи и макароны в ситечках для ФОНДЮ потомите около 3 минут в томатном бульоне.
Вот и всё! Можете приглашать маму! Приятного аппетита!
Да! Если для Вас этот технологический процесс всё же покажется слишком сложным, потренируйтесь пока на чём-нибудь более лёгком! Например, можете попробовать приготовить яичницу! Впрочем, предварительно проконсультируйтесь с мамой!
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/11/19/1/381980/