Десерт из творога, очень вкусно!
Ингредиенты:
- 300 г сливочное масло - 300 г
- творог (жирность любая) - 250 г
- бисквитное печенье прямоугольной формы - 12 шт.
- какао-порошок - 5 ст. л.
- изюм - горсть
- сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
Масло (230 г) вынуть из холодильника заранее. Когда стане мягким соединить с какао и сахаром.
[600x450]
Размешать ложкой в однородную массу.
[600x450]
Выложить её на лист пергаментной бумаги и разровнять. Длина и ширина этого слоя определяется размером печенья. Это нужно продумать и прикинуть заранее.
[600x450]
Печенье нужно выложить прямоугольником 3 х 4 шт. По длине шоколадный слой должен совпадать с краями печенья, а по ширине - быть больше сантиметра на 2 каждого края.
[600x450]
Для начинки "Домика" - соединить творог и оставшиеся 70 г сливочного масла.
[600x450]
Всыпать промытый изюм. При желании можно добавить сахар по вкусу и размешать ложкой.
[600x450]
Выложить начинку на средний ряд печенья. Я постаралась это сделать так, чтобы в сечении творожная масса была приблизительно похожа на треугольник. Это гарантирует то, что при сложении в верхушке "Домика" не образуется пустота.
[600x450]
Приступить к самому ответственному моменту. Аккуратно взять пергаментную бумагу и соединить края так, чтобы печенье образовало "Домик".
[600x450]
При этом проследить, чтобы верх полученного треугольника весь был закрыт шоколадной глазурью.
Если на начальном этапе, Вы правильно нанесли массу на пергаментную бумагу, проблем не возникнет. Можно подстраховаться и оставить пару ложек глазури на случай "заштукатуривания" верха.
[600x450]
Завернуть сверху края бумаги.
[600x450]
Отправить в холодильник. Минимум "Домик" должен простоять там 6 часов. Я готовила с вечера, и у меня он там находился всю ночь и до полудня.
[600x450]
Вынуть из холодильника, аккуратно развернуть бумагу.
[600x450]
Нарезать кусочками шириной примерно 2 - 2,5 см.
[600x450]
Приятного аппетита!