• Авторизация


Без заголовка 03-01-2014 01:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Простое печенье на кефире К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро. Достоинств у этого печенья несмотря на его "простоватость" много: элементарные продукты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление. Мудрить с формами и начинками можно по-разному: я сделала печенье с начинкой из варенья, а можно просто вырезать печенье любой формы. [700x525] 98213535_ingredients (118x24, 2Kb) кефир 200 г яйцо 1 шт. мука 480 г сливочное масло 100 г сахар 1/3 ст. сода 2/3 ч.л. ванилин по вкусу варенье по вкусу 4-5 ст.л [235x35] [235x176]Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом [235x176]Получается такая вот крошка [235x176]Вливаем холодный кефир [235x176]Добавляем желток от яйца. [235x176]Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится) [235x176]Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки. [235x176]По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала. [235x176]Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком. [235x176]Выпекаем наше печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С [235x176]Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира - "Печенье на кефире". Наливайте чай! ligakulinarov.ru nyam2 (25x29, 8Kb)Чизкейк - один из любимых тортов в нашей семье! Богатый, насыщенный творожный вкус не оставит никого равнодушным.Торт на самом деле получается божественным! В свое время было перепробовано немало рецептов, да и сейчас я часто экспериментирую,но именно этот рецепт чизкейка классического неизменно остается нашим фаворитом. Уверяю вас,что все получится с первого раза,важно лишь помнить о нескольких тонкостях его приготовления...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vica_Norkina - Дневник Vica_Norkina | Лента друзей Vica_Norkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»