• Авторизация


Без заголовка 30-05-2010 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elenageier Оригинальное сообщение

ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ ПОЛТАВСКИЕ

[520x390]
[показать]Тесто:
0,5 литра кефира(домашнего кисляка или сыворотки)
1 ч.л.соды
0,5 ч.л.соли
2 яйца(не обязательно)
мука-сколько" тесто возьмёт"(примерно 1 кг)

Замесить нетугое тесто.Раскатать,чашкой вырезать круги,на средину выложить начинку,залепить вареники смазать их подсолнечным маслом и варить на пару (в пароварке,мантышнице,либо просто обвязав марлей кастрюлю и накрыв её подходящей по диаметру миской,как делаю это я)12-15 минут.Варенички должны "подрости",получиться мягкими и пышными.
Начинка:
Практически любые варианты на Ваш вкус.
Мы любим:
1.Ягоды с сахаром(свежие или консерворованные)
2.Творог,яичко,сахар,ваниль
3.Картофель
4.Картофель с грибами
5.Картофель с печенью
6.Сердце с печенью

Из собственного опыта скажу,что тесто это капризно к качеству муки.Зато из хорошей муки они получаются ВКУСНЮЩЩИЕ!!!

Вот ещё один рецепт (здесь тесто для вареников дрожжевое) http://www.povarenok.ru/recipes/show/28648/Я такие ела только в гостях,а готовим по традиции свои. Приглашаю в мой дневник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Vica_Norkina 04-06-2010-11:39 удалить
Я приготовила вчера. Разочарованию нет предела. Все было великолепно. Они в пароварке поднялись и были такие пышные, такие красивые. А потом врем вышло, я открыла чтоб подать на стол - все опало, они сжались . тесто сбилось и стало "глывке" ( это по украински, не могу найти аналога на русском)...почему это произошло?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vica_Norkina - Дневник Vica_Norkina | Лента друзей Vica_Norkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»