• Авторизация


Без заголовка 22-05-2009 02:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения t_calypso Оригинальное сообщение

Тесто для пирожков.



Тесто для пирожков.
[500x402]
Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Дрожжи должны быть хорошего качества.


Ингредиенты: Сухие дружи – 1 пакетик (12гр.) – «саф-моменто» - франция. Соль мелкая – 1 ч.л. без горки, Сахар – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Теплое молоко – 250 мл. Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л. Мука – 500 гр. Приготовление: В миске смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи. Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст.л., как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем, даже, если она осталась. Тесто оставляем в миске, накрываем п/э пакетом. Включаем на полную мощность газовую духовку примерно на 2 минуты. Затем её отключаем, и ставим туда наше тесто, накрытое п/э пакетом. Духовку закрываем и оставляем на 30 минут. Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше. Можно не выдерживать указанное время, минут через 40-50 тесто поднимается в несколько раз. Вот так без особого труда мы получаем отличное готовое тесто, из которого, можем готовить не только любимые пирожки с любой начинкой, но так, же булочки, ватрушки и всё что угодно. Формуем пирожки и жарим в разогретом подсолнечном рафинированном масле. Из полной закладки получается 24 великолепнейших пирожка. На вкус бесподобные, пышные, мягкие, вкусные! Самое интересное то, что на следующий день, пирожки совершенно не меняют своей воздушности и пышности, остаются такими же мягкими, как, будто только что приготовлены.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vica_Norkina - Дневник Vica_Norkina | Лента друзей Vica_Norkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»