Я закончила сидеть на Японской диете. Решила набросать кратенький отчетик и поделиться своим опытом:)
Я к Япошке я шла долго. Раз 5 начинала и бросала, жульничала по принципу "сейчас съем/заменю - завтра слопаю меньше".
Я вообще не сторонник диет, но я крепко застряла на весе в 88-89 кг на достаточно длительное время. Так я решила, что мне нужен крепкий тычок под зад, что бы сдвинуться с мертвой точки .
Для начала 10 дней я старалась контролировать, что и сколько я жру, что бы желудок привык есть меньше, чем всегда. На этот период попало 2 семейных сборища. Были привесы/отвесы. В диету я вошла с весом 86,5 кг.
Сидела в этот раз я 14 дней. Вариант меню такой:
1-й, 8-й день:
завтрак - кофе (без сахара)
обед - 2 крутых яйца, салат, стакан томатного сока (без соли)
ужин - рыба, салат
2-й, 9-й день:
завтрак - кофе и сухарик
обед - рыба, салат
ужин - отварная говядина 200 г, стакан кефира
3-й, 10-й день:
завтрак - кофе
обед - яйцо, 3 больших вареных морковки с растительным малсом, 15 г твердого сыра
ужин - яблоки без ограничения
4-й, 11-й день:
завтрак - кофе
обед - яблоки
ужин - 2 крутых яйца, отварная говядина 200 г, салат.
5-й, 12-й день: завтрак - сырая тертая морковь с соком лимона
обед - рыба (не больше 500 г), стакан томатного сока
ужин - рыба, салат
6-й, 13-й день:
завтрак - кофе
обед - 500 г отварной курицы (не филе! - брала в первый раз ноги, во второй - бедра)
ужин - 2 крутых яйца, салат из сырой моркови с растительным маслом
7-й, 14-й день:
завтрак - чай
обед - отварная говядина (200 г), фрукты (не бананы)
ужин - что угодно из диеты, кроме рациона 3-го дня
Что и как я ела?
Салат у меня был из пекинской капусты с оливковым маслом. Рыба - вареный минтай.
Самый ад наступил на 3й день - яйца да клетчатка (Сыр не считается - каких-то там 15г)
Вопреки строгости соблюдения этой диеты (иначе эффекта не будет -ой-ой-ой), мазохизмом я не страдала. И по мере необходимости делала себе поблажки.
Чай/кофе в течении дня я пила без ограничений. Естественно, без сахара (сахар я не уважаю - в этом мне повезло).
Сыр ела ТОЛЬКО соленый, ибо на 2 недели начисто лишить свой организм соли - это маразм и вредно. Собственно, сыр я по 15 грамм натирала на терку и посыпала те блюда, где присутствовала морковка.
Кроме того, я позволяла себе несколько кусочков шоколадки (у нас продается замечательная порционная шоколадка - вес стандартной плитки, но каждая полосочка завернута в отдельную обертку, короче, почти конфетка). Я по натуре не сладкоежка, но организм настойчиво требовал сладкого. За сим, во избежание гипогликемического шока, я над собой не издевалась.
В последние 4 дня я притрушивала сыром и рыбу с капустой, добавляя накрошенный чеснок, так-как одна мысль о вареной рыбе вызывала у меня рвотные позывы.
Когда есть?
Я не являюсь сторонником, скорее - активным противником, лозунга "добей себя - не жри после 6ти". За сим, поужинать я могла и часов в 10.
(К стати, ЕСТЕСТВЕННО, без физ упражнений - никуда)
Из Минусов, лично для меня, было большое количество клетчатки, которую я с детства плохо переношу.
Из Плюсов:
Во первых, я приучила себя есть порциями, а не кусочничать и хватать, что под руку попадет.
Во вторых, мой живот стал просить кушать по утрам, чего раньше никогда не было. Все предыдущие годы в большинстве случаев я насильственно пыталась впихнуть в себя завтракать, но ничего не получалось. Теперь же я стала баловаться по утрам фруктами.
В третьих, мой желудок значительно сжался, и теперь я насыщаюсь за раз порциями раз в 6-7 меньше, чем раньше.
В четвертых, и в главных, это результат. За 14 дней я потеряла 7 кг, из них 5,5 - за первую неделю, и ок. 1,5 - за вторую. Теперь я вешу 79,5.
Главное теперь не набрать снова :)