
Кармашки из свинины с ананасами и хреном
Филе свинины; консервированные ананасы; хрен; мука; сухари панировочные; яйцо; растительное масло. Свинину нарезать поперек волокон. Слегка отбить. Ножом прорезать кармашек. Ананасы нарезать кусочками.
Каждый кармашек изнутри смазать хреном и наполнить ананасами. Кармашки панировать в муке (муку предварительно смешать с солью и перцем). Затем в размешанном яйце. Хорошо панировать в сухарях. Обжарить на сковороде с двух сторон на медленном огне. Довести до готовности в духовке или под крышкой, на сковороде.
Свиные шарики с ананасом
200 г ананаса, 3 ст. л. кетчупа или сладкой томатной пасты, 1 сладкий перец, 1 ст. л. сахарного песка,
300 г фарша, 2 ст.л. муки, 1 огурец, растительное масло, зелень укропа, соль.
Ананас очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. С перцем сделать то же самое. На сковороду вылить немного растительного масла, добавить кетчуп, ананас и перец, все обжарить, при необходимости в соус добавить воды.
При жаренье ананаса и перца добавить сахарный песок.
В фарш добавить муку, соль, затем сформировать шарики и обжарить на растительном масле до готовности. При подаче к столу на тарелку выложить свиные шарики, в центр поместить обжаренные в томате ананасы. Блюдо украсить веточками укропа. Вокруг тарелки разместить нарезанные кружочками огурцы
Курица, запеченная с ананасом
1 курица (1~1,5кг), 100~150г консервированных ананасов (без добавления сахара), 1 стакан жидкости из банки с ананасами, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ч ложка соли, 3 ст ложки майонеза, черный перец
Курицу порезать порционными кусками. Сделать маринад. Консервированные ананасы измельчить (пропустить через мясорубку или блендер). Смешать жидкость из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез.
В маринад положить курицу и оставить на 1 час. Куски курицы выложить на сковороду (не стряхивая маринад).
Запекать в горячей духовке периодически поливая маринадом и переворачивая.
Готовую курицу сразу выложить на блюдо и накрыть большой миской для мягкости
Источник и другие рецепты
тут