Настроение сейчас - Удовлетворенное.Сегодня был очень хороший день, отдохнул я на славу. Было много приятных моментов, но одним из самых приятных была пицца моего собственного приготовления. Уже в процессе приготовления мне пришла в голову идея поделиться тем как я её готовлю.
Тесто делается очь просто. В 1.5 стакана теплой воды, добавить чайную ложку сахара и чайную ложку дрожжей. Оставить дрожжи подниматься. После того как дрожжи поднимутся вылить их в большую чашку, добавить немного соли, подсолнечного или оливкового масла и муки. Замесить крутое тесто. Сколько добавлять муки, я сказать не могу. Делаю это всегда на глаз. Далее надо убрать тесто в теплое место и дать подняться.
В этот раз я пожалел муки и тесто было слегка мягким и липки. Но это не беда, достаточно смазать руки маслом.
Тесто я не раскатываю, а выкладываю на противень, предварительно смазанный подсолнечным или оливковым маслом. Потом пальцами буквально растягиваю тесто по противню.
[показать]
[показать]После этого тесту вновь нужно дать подняться, и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать до высыхания и затвердения, но чтобы тесто не потемнело.
[показать]На запеченный корж сначала нанести томатный соус.
[показать]Потом выложить тертый сыр.
[показать]И поверх сыра выложить начинку. Это может быть все что вам понравится. Лично я использую грибы, оливки, колбасу или кусочки мяса, нарезанные помидоры, иногда кусочки горького перца и лук репчатый.
Вот как это выглядит.
[показать]Теперь все это надо еще раз поставить в духовку и запекать пока не растает сыр. Желательно долго не держать, т.к. сыр может от перегрева затвердеть.
Теперь вытаскиваем противень из духовки и наслаждемся видом, запахом и конечно же вкусом. =)
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]