• Авторизация


it's hard to believe 07-04-2009 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - изумлённое

так много времени прошло... а нового особо то и нет...
вот намечаются сеты, прошли все контесты,
меланхолия... слякоть... дождь...
прочитала недавно интервью с пашкой))))
неожиданно как-то))))
было приятно читать интервью которое брали у твоего друга, в которого ты веришь и стараешься поддерживать, пусть и не всегда конечно... но еще приятнее мне было увидеть фотографии, которые я делала с великим трудом))) потому что холодно))) Паша! Жёлтик! ты крут!мы с тобой!
Павел Бекиров – молодой и очень талантливый райдер из Самары. В свои 17 лет он успел уже засветиться на многих соревнованиях, и даже мирового уровня!

Привет, это первое интервью у тебя в жизни, очень ответственный момент. Представься пожалуйста.
Привет меня зовут Бекиров Павел!

Сколько тебе лет и как давно ты занимаешься сноубордингом?
Мне 17, катаю 6й сезон!

Как ты вообще начал кататься, расскажи.
У нас в Самаре появилась школа сноуборда. Мои друзья пошли туда записываться, да и я за компанию пошел. Стало получаться и появился интерес. Вот сей час меня не оторвешь от доски!

Я знаю, что ты сейчас в Олимпийском резерве России, расскажи немного об этом и как ты туда попал?
На спартакиаде учащихся занял 3-е место в Новосибирске. Один из судей был главным тренером сборной России. Меня заметили и взяли в молодежную сборную. Уже третий год там числюсь.

А кто еще в этом резерве?
В основном парни из Новосибирска. Это Лапушкин, Репников, Миндруль, Августинов, Тарасов, Виноградова, Алехина, и я.

Где вы тренируетесь и кто вас тренирует? Какие перспективы на будущее ты видишь занимаясь сноубордингом как спортом?
Тренируюсь в основном в Новосибирске. Там очень хорошие условия для тренировок. Выезжаем на сборы в разных городах. Тренируемся сами. Помогаем друг другу в исправлении ошибок. Сейчас главное прогрессировать дальше, набираться опыта. Ну и попасть на Олимпийские игры.

А каких-нибудь коммерческих лагерях ты бывал? Доволен ли ты качеством и уровнем парков, возможно ли там тренероваться и набираться опыта?
Да в коммерческих лагерях можно реализоваться и прогрессировать, пробовать что-то новое. В прошлом году я был на BGV и на Домбае. Парки были замечательными! На высоком уровне все было, включая и организацию.

Понятно... какой тогда сноубординг тебе вообще нравится: как спорт или как фан?
Нравится как спорт и фан. Я все вместе совмещаю!

Самые значимые достижения для тебя, победы?
Под конец прошлого сезона научился fs720 tail. А в начале этого bs 900 melon. Занял 3-е место на кубке России и 6-е на чемпионате России, участвовал в Кубке мира.

Любимые трюки и что вообще планируешь разучить?
Любимый трюк s 720 melon. Хочу научиться fs900, да из свича что-нибудь, хотя посмотрим как попрет в этом сезоне. В Самаре вообще снега нету.

Расскажи где ты учишься и какие планы на будущее, или ты полностью хочешь посвятить свою жизнь сноубордингу?
Я учусь в МОУ СОШ №118, 11 класс. ЕГЭ, все дела. А куда дальше идти пока не решил. Хотел бы отдаться сноуборду полностью, но учеба душит.

Так, давай не будем о грустном. Расскажи чем ты еще занимаешься и чем у вас народ в регионе живет?
Катаюсь на скейте, на вэйке иногда. В позапрошлом сезоне занял 4-е место на Чемпионате России. Друзья мои тоже на скейте катают. Некоторые гопуют, дерутся,бухают.

Как вообще обстоит дело со сноубордингом в Самаре, развивается ли он?
В Самаре сноубординг не очень развит. Пытаемся продвигать, вроде выходит.

Какие журналы о сноубординге читаешь, сайты?
Читаю Доски, Онборд!

В каких местах мира хотел бы побывать и покататься?
Ооо, везде бы хотел побывать, где есть снег и можно покататься. В Австрию хотел бы съездить.

Хочешь сказать кому-нибудь спасибо?
Хотел бы сказать спасибо моим родителям, родным, друзьям и всем кто меня знает.
***

Победителем стал 17-летний школьник Павел Бекиров
Ирина КОТЕЛЬНИКОВА. — 22.01.2008
В минувшее воскресенье в сноупарке «Красная глинка» более тридцати юношей 1990 года рождения из Самары, Тольятти, Уфы и Нижнего Новгорода соревновались за чемпионский титул в дисциплине «биг эйр» (прыжки с большого трамплина). Подобное первенство проводится уже пять лет, а организационный уровень этих соревнований и спортивное мастерство участников неуклонно растут. Достаточно отметить, что нынешний победитель Павел Бекиров еще в прошлом году вошел в состав юношеской сборной России по сноубордингу. Высокие результаты показали и другие финалисты соревнований. Второе, третье и четвертое места соответственно заняли Александр Солдатов, Александр Жихарев и Марат Гайнуллин.
- Это очень красивый и сложный вид спорта, - поделился председатель Самарской ассоциации сноубординга и главный судья соревнований Сергей Рыбаков. - Когда спортсмен прыгает с большого трамплина, то пролетает по воздуху около 15 метров! Во время этого полета сноубордист выполняет сложные трюки, от качества исполнения которых и зависит количество набранных очков. Важно не только красиво лететь и выполнять при этом перевороты, но и правильно приземлиться. Кроме того, сноубординг - довольно рискованный вид спорта. Именно поэтому мы проводим первенство только среди юношей.
Хотелось бы поблагодарить нашего постоянного и надежного партнера -  благотворительный фонд «СОК», который оказывает большую поддержку молодым спортсменам. С помощью фонда в Самарской области начали развиваться многие виды спорта, в том числе и сноубординг.
Кстати, первенство Самары по сноубордингу проходило в преддверии Открытого чемпионата Самарской области, который пройдет 16 и 17 февраля. В чемпионате ожидается участие команд из многих городов России.
***
Вы бы видели, как они шли! Молодые, нет, скорее даже юные, дерзкие, со спущенными по моде штанами (вообще, очень удобно — не видно, кто струсил; но это, конечно, не про наших героев). Одним словом, посмотрели на них тренеры, посмотрели (по правильному это называется «оценили технический уровень») — и решили не делать для юниоров отдельного зачета, запустили их соревноваться наравне со «старичками» (это которые после 18 лет). Тренеры не прогадали. После квалификационного заезда 8 сноубордеров прошли в полуфинал, двое из них так там и остались... Зато из четырех первых мест три досталось пресловутым юниорам. А «старичок» Александр Солдатов оказался на 2 ступеньке пьедестала.
Да, так что это было? Это было традиционное первенство города по сноубордингу в Snow Park'е Красная Глинка, которое несколько лет назад называлось еще Кубком Самары. Но в этом году к действу руку приложил и журнал «Выбирай» - мы стали генеральным партнером. К тому же нас поддержал депатрамент физической культуры и спорта города Самара. И соревновались участники в дисциплине Big Air. Для чайников вроде меня описываю, как это выглядит: катится маленький такой человечек с ба-альшой горы на сноуборде прямо вниз и докатывается до середины, на которой сделан ба-альшой такой трамплин. С этого трамплина он взлетает прямо в синее небо (ну, может, и не всегда в синее, просто с погодой на соревнованиях повезло), потом усиленно изображает, что он птица, выделывая в воздухи всевозможные трюки. А дальше наступает самое интересное: нужно приземлиться, причем приземлиться, как говорит главный судья и председатель Самарской ассоциации сноуборда Сергей Рыбаков, «технически осознанно». Ну, то есть, сами понимаете, важно не шлепнуться на задницу, как это получается у большинства (хотя, надо сказать, даже после такого технически неосознанного приземления ребята умудряются довольно быстро встать на ноги и доехать до низа).
Что из всего этого вышло? Четвертое, третье и первое место заняли воспитанники СДЮШОР — Самарской детско-юношеской школы олимпийского резерва. Четвертым стал Гайнуллин Марат, третьим — Жихарев Александр. Вторым, как уже говорилось, посчитали известного самарского спортсмена и призера многих соревнований Александра Солдатова. А вот первым (говорят, вполне ожидаемо) стал член юниорской сборной России по сноубордингу шестнадцатилетний Павел Бекиров. Такой, честно говоря, неприметный скромный пацан в желтенькой курточке, чуть ли не на голову ниже остальных призеров. На вручении он застенчиво улыбался. А на горе он закрутил backsize 720 — трюк, который входит в программу международных соревнований и представляет собой двойной оборот в сторону спины. Ну и, соответственно, показал «осознанное приземление».
Потом Сергей Рыбаков, знаменитый своей хитро заплетенной бородкой, рассуждал, что в спорт приходит молодая поросль, и чувствовалось, что к этим, со спущенными штанами, он относится совершенно осознанно и уважительно и называет их «технически грамотной молодежью, которая теснит признанных авторитетов». А потом он сказал, что у Паши есть «хорошая предпосылка войти в число непоследних участников «БГВ»». Да! Потому что главным призом первенства была путевка от туристического центра Nautilus tour (ул. Аминева 8А, тел. 269-70-10) на зимний экстрим-фестиваль «Большие гонки журнала «Выбирай»», который, напоминаем, пройдет с 8 по 10 февраля под Магнитогорскомв ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» на озере Банном. И директор турцентра Маргарита Мартыненкова жизнерадостно и спортивно проскакала все соревнования с начала до победного финала на ощутимом морозце дабы самолично пожать руку победителю и вручить ему путевку в большой спорт. Так что, Паша, лети выше, крутись круче — и обязательно приземляйся, лучше мягче. Ведь приятно, черт возьми, когда с твоей легкой руки (ну или с легкой руки журнала) люди начинают летать, как птицы — вопреки утверждению героини уважаемого Антона Палыча.
Эльза Завихренная



[604x401]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Elizabetta 08-04-2009-19:53 удалить
ох...здорово))Такой уровень высокий!)
Ответ на комментарий Elizabetta # он вообще крут))) за это уважаю его))) и люблю))) как друга... не более того


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник it's hard to believe | 0_oPiggY_WiggYo_0 - By Goofy... | Лента друзей 0_oPiggY_WiggYo_0 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»