[500x374]
Закончился Рождественский пост. И я его ВЫДЕРЖАЛА! Я не собиралась поститься в долгие посты, не была к этому готова. Но в конце ноября была в церкви, подошла к батюшке за благословением, и он благословил меня "на пост"! Я, конечно, растерялась... но... решила попробовать. Выдержала!
Могу сказать, что это пошло мне на пользу. Стала готовить такие блюда, которые раньше не готовила.
ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ: варю фасоль (вкуснее, когда мелкая красная), обжариваю грибы с луком и морковью, а потом все вместе тушу минут 15. Можно добавить томата. Даже мужу-мясоеду понравилось.
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА: 2 кг рубленной капусты, 2 тертые морковки и 2 луковицы полукольцами (мне больше нравится без лука) залить горячим рассолом и поставить на сутки. Рассол: 2,5 ст.л. соли; 0,5 ст.сахара; 80г уксуса; 1 ст масла; перец, чеснок, лавр.лист. К готовому варианту могу еще добавить тертого сельдерея, когда надоест так.
[600x400]