САЛАТ "Хлопушка"
[600x]
Ингредиенты : 5-6 отварного картофеля,
3+5 шт яйца,
1шт отварного куриного филе,
1 шт репчатоголука,
1/2 стакана грецких орехов,
гранат по вкусу,
майонез,уксус,соль
На пищевую пленку выложить потертый на терку отварной картофель,в виде прямоугольника,
посолить и смазать майонезом.
[500x]
Сверху выложить мелко порезанное куриное филе,посолить,смазать майонезом.
На мясо выложить замаринованный в уксусе мелко порезанный лук
На лук потертые на терку яйца,посолить,смазать майонезом
На яйца выложить измельченные орехи,смазать майонезом
[500x]
Сверху зерна граната
[500x]
Свернуть в рулет и положить в холодильник
[500x]
Рулет освободить от пищевой пленки,выложить швом вниз на блюдо,со всех сторон смазать майонезом.
5шт яиц,используем для украшения. Отделить белки от желтков. Белки потереть на терку,поделить
пополам.Одну половину использовать для украшения боков рулета,вторую половину залить соком свеклы,для окрашивания в розовый цвет.
[500x]
Окрашенным белком выложить полоски наискось с обеих сторон.
[500x]
Затем полоску мелко порезанной зелени и полоску потертого желтка.
[500x]
Далее полоски лука порея или зеленого перца и полоску окрашенных белков.
[500x]
Украсить в виде рассыпанного конфетти,потертым желтком,морковью,зеленым горошком,зернами граната,кукурузы.
[500x] |