Не волнуйтесь, длинного поста не будет. Я их терпеть не могу. Ни читать, ни писать. Терплю только в необходимых случаях. )))
Как одно относится к другому?- спросите вы. Я обожаю цитрусовые и сейчас составляю энциклопедию цитрусовых с интересными фактами. Сначала хотела выложить все одним постом. Но увидев объемы, поняла, что это не сможет никто прочитать. Так что теперь я буду выкладывать маленькими порциями, что бы было интересно. Открываю рубрику «Энциклопедия цитрусовых». Поверьте, многого вы не знали. Как, впрочем, и я. )))
Для начала – общие интересные факты.
- Флаведо - наружный слой кожуры цитрусов, экзокарпий (от латинского flavus - желтый), а в быту это всем известная цедра.
- Альбедо - внутренний слой кожуры цитрусов, мезокарпий, состоящий из белой волокнистой ткани (от латинского albus - белый).
Исходное сообщение LoraLarex ха! Мариш, я вчера , когда пришла в 21 .00 с занятий умела "памело" ))))))) Тоже вроде - бы цитрус))))))) точнее, помело ...Помело... Если ты про съедобное, то цитрус. ))))
Исходное сообщение Nata-Lka Аппетитный пост! А я вчера баловала себя сладким-пресладким апельсином)). Не экзотика.. но ням-нямка!Да, люблю апельсины. )))
Исходное сообщение Самая_Последняя какая сочная картинка :) абажаю цитрусовые. одно время очень любила кум-кват, его едят с кожурой, т.к. она сладкая, а мякоть кислая. Еще свити очень люблю, у него как у грейпа переородки горькие, а мякоть сладкая :) жаль что весной сезон цитросовых заканчивается.Я обожаю свити. Самый любимый цитрус мой. ))) Жаль, не то слово...(((