Обзор 7 тура.
28-04-2008 12:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
«СКА-Энергия» - «Сибирь» 1:1 (Радкевич, 84; Акимов, 62) (прогноз автора – 1:1)
В Хабаровске «Сибирь» сыграла с полным сознанием собственного лидерского достоинства, не позволив армейцам преобразовать в голы традиционное «хозяйское» наступление в первом тайме и грамотно перехватив инициативу во втором. Выход на поле третьего форварда Мартинша заставил созидательную полузащиту «СКА-Энергии» сконцентрироваться на оборонительных действиях, что, впрочем, все равно не спасло подопечных Корешкова от дежурного мяча Акимова. Но хозяева в сложный момент «включили» характер и вырвали ничью. Очередной мастерски исполненный Мурниным в нынешнем чемпионате угловой не пропал даром благодаря Радкевичу…. «Сибирь» осталась «без двух», однако ее нахождение во главе турнирной таблицы выглядит пока абсолютно закономерным.
«Алания» - «Анжи» 1:0 (Варзиев, 71) (прогноз автора – 1:1)
По давно сложившему стереотипу, «Алания» в родных стенах – это безудержные атаки, постоянное давление на соперника и бесшабашная оборона. И так действительно было во времена присутствия владикавказцев в высшем дивизионе…. Сейчас аланцы под твердой рукой Цховребова предпочитают плясать от печки, то есть от надежной защиты. Непривычно, но действенно. «Анжи» вне Махачкалы пока тоже не отличается атакующим разнообразием, так что вряд ли стоит удивляться стремлению соперников посостязаться в отчетном матче в позиционно-тактических «шахматах». Хозяева в итоге оказались чуть лучше. Или чуть удачливей…
«Ростов» - «Металлург-Кузбасс» 1:1 (Бурмистров, 18; Рейзвих, 52) (прогноз автора – 1:0)
Главный тренер ростовчан Долматов с первых минут отправил на поле связку габаритных форвардов Дядюн – Бурмистров, которая при умелой фланговой поддержке Козлова обеспечила гостям головоломные осложнения в обороне. После забитого «Ростовом» гола казалось, что «металлургам» вот-вот придется совсем туго…. Однако досадные травмы Дядюна и Зуева серьезно ослабили командные взаимодействия хозяев, и соперник в один отнюдь не прекрасный для фаворита турнира момент поднял голову и использовал свой едва ли не единственный за игру шанс. Заканчивающие встречу вдесятером желто-синие, к их чести, сумели вновь прижать «Металлург-Кузбасс» к воротам. Но для победы хозяевам не хватило точности, да и выдавший очередной прекрасный матч голкипер «сталеваров» Карюкин сделал все, чтобы не позволить «Ростову» достать в турнирной таблице «Сибирь» и «Урал».
«Кубань» - «Витязь» 0:1 (Мельников, 44) (прогноз автора – 2:1)
Гости, объективно уступая кубанцам в классе, организовали эшелонированную оборону и на протяжении всего поединка мешали сопернику играть. «Витязь» бился, боролся, терпел, держался порой на одном лишь супернастрое на матч – но не ломался, не пропускал, да еще и, как выяснилось в концовке первого тайма, оказался способным наказать хозяев за оплошность. По крайней мере, подольчанин Мельников молниеносно среагировал на нерасчетливые действия голкипера Филимонова и защитников «Кубани» и переправил мяч в сетку. Ответить цепкому, «кусачему» сопернику аналогичным достижением команда Сергея Павлова так и не смогла.
«Звезда» - «Урал» 1:2 (Шишелов, 46; Дубровин, 35, Мысин, 90-пен.) (прогноз автора – 0:0)
«Урал» одержал очень важную победу, вырвав три очка у крепкой «Звезды», проводящей первый матч в сезоне на родном стадионе. По ходу встречи иркутяне неоднократно диктовали сопернику свои условия, выключили из игры Алхимова и Скрыльникова, заставляли попотеть голкипера гостей Армишева. Но команда Побегалова, добавив в заключительной трети поединка, все-таки заслужила тот самый пенальти в компенсированное время…. Пенальти, с которого Мысин забил свой очередной гол в чемпионате, сравняв тем самым «Урал» с чуть замешкавшейся в минувшем туре лидирующей «Сибирью».
«КАМАЗ» - СКА 1:1 (Гогниев, 21; Хинчагов, 89) (прогноз автора – 2:1)
В составе имевших на протяжении всей игры солидное преимущество над соперником автозаводцев наконец-то отличился форвард – Гогниев в середине первого тайма прервал затянувшееся молчание нападающих клуба. А вот развить успех «КАМАЗу» не удалось…. Правда, повод пожалеть об этом появился у хозяев уже на исходе матча, когда оставшийся к тому времени вдесятером СКА улучил момент и подловил соперника на ошибке. Что ж, стартовать подобным образом челнинцам в последние годы не привыкать.
«Машук-КМВ» - «Спортакадемклуб» 2:1 (Волобуев, 45, Киракосян, 68; Гаврюк, 45) (прогноз автора – 2:1)
Даже ослабленный многочисленными кадровыми потерями «Спортакадемклуб» дал бой удивительно конкурентоспособному по нынешней весне «Машуку». Но хозяева все же лучше проявили себя в ключевые моменты поединка: на исходе первого тайма Волобуев мгновенно ответил на несколько неожиданный гол Гаврюка, а в начале второй сорокапятиминутки главный тренер пятигорцев Сергей Джатиев удачной тройной (!) заменой вдохновил подопечных на решающий натиск, закончившийся победным мячом Киракосяна. Похоже, скоро отпадут последние сомнения по поводу хороших перспектив данных команд в чемпионате-2008. Разумеется, у тех, кого эти сомнения все еще одолевают…
«Черноморец» - «Носта» 1:0 (Попов, 85) (прогноз автора – 1:1)
Болельщики наконец-то дождались от «Черноморца» игры, которую не стыдно являть на суд широким зрительским массам. «Носте», безусловно, от этого не стало легче – все вопросы относительно исхода данного поединка «моряки» обязаны были снимать еще до перерыва. Однако даже неважный процент реализации голевых моментов в итоге не помешал хозяевам записать себе в актив вторую победу в первенстве. За пять минут до конца «Черноморец» все-таки забил – и выиграл. Ну, а кто в новороссийском клубе является главным специалистом по победным голам – уточнять, по-моему излишне…
«Динамо» (Брянск) - «Динамо» (Барнаул) 4:0 (Шелютов, 1, 59, Хлебников, 17, Иванов, 22) (прогноз автора – 2:0)
Огорчив гостей уже на 40-й секунде матча, брянцы не стали останавливаться на достигнутом и к середине первого тайма увеличили число голов втрое. В дальнейшем подопечные Чернышова дали поиграть и сопернику, который, несмотря на изрядное количество соответствующего желания и старания, так и не сподобился хотя бы на гол престижа. Нападающий хозяев Шелютов, сделав «дубль», возглавил список лучших бомбардиров турнира. Жаль, что форвард лишил чемпионат «хет-трика» (первого), смазав на исходе первой половины игры пенальти…. Впрочем, после матча футбольному Брянску было не до таких тонкостей. Футбольный Брянск праздновал заслуженную победу.
«Волга» - «Салют-Энергия» 3:0 (Дорош, 45, Берко, 65, Мустафин, 76) (прогноз автора – 1:0)
Белгородцы, памятуя о том, что разрушать куда легче, нежели созидать, усиленно разрушали атакующую игру «Волги», в чем до поры до времени преуспевали. В конце первой сорокапятиминутки «Салют», защищаясь, не удержался в рамках правил и остался вдесятером. Продержаться до спасительного перерыва гостям не удалось совсем чуть-чуть…. После отдыха отыскать в рядах белгородской команды игроков, искренне желающих изменить ход поединка, представлялось практически невыполнимой задачей. Волжане забили еще дважды и одержали, наконец, первую победу в чемпионате.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote