Обзор 3 тура.
07-04-2008 17:18
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
«Торпедо» - «Урал» 2:2(Лебедков, 4, Коломейцев, 64; Мысин, 14-пен., 54)
Уверенно выглядевший в двух стартовых турах «Урал» в отчетном поединке растерял всю свою уверенность, кажется, еще до стартового свистка арбитра. В итоге гости, просто обязанные побеждать соперника уровня нынешнего «Торпедо» в спокойно-солидной манере, на классе, ввязались с ним в излишне осторожную, сумбурную игру – москвичи, по понятным причинам, также изрядно опасались оппонента. Собственно, в атаке уральцы все-таки действовали более осмысленно. В частности, оба их гола предваряли разумные комбинации, первая из которых завершилась тем, что судья назначил в ворота черно-белых пенальти за снос Луканченкова, реализованный Мысиным, а вторая – точным ударом все того же Мысина после скидки Рогачева. «Торпедо», в свою очередь, забивало мячи, полностью пропитанные духом этой встречи; страж ворот «Урала» Армишев вынужден был капитулировать перед двумя шальными «выстрелами» Лебедкова и Коломейцева, влетевших в сетку с изрядной помощью рикошетов. Похвалу за результат хозяева заслужили. Только за результат. О качестве футбола в матче правильнее будет промолчать.
КАМАЗ – «Машук-КМВ» 2:1 (Скороходов, 84, Зеба, 90; Волобуев, 48)
Автозаводцы атаковали много, но как-то натужно и неизобретательно. К тому же на наступательные акции хозяев не слишком благотворно действовала запредельная жесткость футболистов «Машука», предпочитавших не церемонится с соперниками. Вторая желтая карточка пятигорца Бровина, полученная им еще до перерыва, вроде бы делала шансы гостей на очковые приобретения минимальными, однако в начале второго тайма гости усилиями реабилитировавшегося за промахи в последнем матче с «Черноморцем» Волобуева забили довольно нелогичный гол, изрядно подпортив настроение обитателям челнинского десятитысячника. Вырвать КАМАЗу победу удалось благодаря тренерскому мастерству Юрия Газзаева, сделавшего своевременные замены, и все той же неадекватной грубости со стороны пятигорцев. В конечном счете, оставшийся вдевятером «Машук» не дотянул до финального свистка каких-то пять минут, за которые камазовцы Скороходов и Зеба забили по мячу и принесли своему клубу первую в сезоне победу. Чтобы одержать верх над «Аланией», челнинцам надлежит показать иной футбол. Куда лучший, нежели в минувшее воскресенье…
«Балтика» - «Сибирь» 1:1 (Коломийченко, 20; Медведев, 27)
«Балтика» в родных стенах оказалась именно такой, какой ее и ожидали увидеть многие болельщики и специалисты – жесткой, боевитой и опасной. Впрочем, первую достойную проверку на прочность приехавшая в Калининград в статусе одного из лидеров чемпионата «Сибирь» прошла успешно. На гол настырного хавбека хозяев Коломийченко довольно быстро ответил аналогичным достижением форвард сибиряков Медведев, а в целом команда Файзулина, пожалуй, даже переигрывала балтийцев. Разумеется, наметившаяся ничейная серия «Балтики» не слишком радует ее почитателей, но уровень соперников в стартовых турах пока не дает самой западной команде чемпионата возможности разжиться приличным количеством очков. От «Сибири» же мы вправе ждать выездных побед. Дождемся среды.
«Ростов» - «Носта» 1:1 (Осинов, 62-пен.; Лебедев, 6)
«Носта» в который уже раз явила миру свою обученность и умение играть «от соперника». «Ростов» выдал очередной безликий матч, создав за 90 минут от силы полтора голевых момента и лишь во втором тайме начав делать на поле хоть что-то полезное. Хозяевам, пропустившим в дебюте от выделявшегося в составе уральцев защитника Лебедева, помогли в достижении ничейного результата долматовские замены, слегка освежившие правый фланг полузащиты и нападение, а также крайне неудачные действия на выходах голкипера «Носты» Пчелинцева. Один из подобных просчетов вратаря привел к красной карточке продублировавшему его на линии ворот Семенову и, соответственно, к пенальти в ворота гостей, который безупречно реализовал Осинов. В концовке «Ростов» вполне мог добиться победы над подуставшим соперником посредством банального «навала», но футбол, как ни странно, иногда бывает справедлив. Как и свист на трибунах в адрес родной команды.
«Черноморец» - «Анжи» 0:1 (Абрамидзе, 36)
Удивительно, но «Анжи» одолел весьма конкурентоспособного соперника на классе. Оборона махачкалинцев грамотно справилась с атакующими выпадами хозяев; подопечные Тетрадзе постоянно держали руку на пульсе игры, контролируя ситуацию на поле. Гол поигравшего в свое время за московский «Спартак» защитника «Анжи» Абрамидзе утвердил клуб в группе лидеров первенства. По праву.
«Волга» - «Алания» 0:1 (Даду, 14-пен.)
Хозяева вновь показали вполне пристойный футбол, однако забить, тем не менее, не сумели. В отличие от «Алании». В начале первого тайма форвард владикавказцев Роденков умело сыграл в штрафной площади волжан, заставив сфолить своего опекуна, а его (Роденкова) партнер по атаке Даду хладнокровно исполнил одиннадцатиметровый. Результат по весне – прежде всего…
«Кубань» - «Спортакадемклуб» 3:0 (Петков, 20, Тлисов, 34, Чочиев, 86)
«Кубань» с новым главным тренером Сергеем Павловым не оставила камня на камне от «Спортакадемклуба». Гостей попросту не было видно на поле. С «Анжи» у краснодарцев так вряд ли получится, но лиха беда начало…
«Динамо» (Брянск) - «Витязь» 2:1 (Тарала, 36,64; Дуюн,28)
Команды довольно долго присматривались друг к другу, а, присмотревшись, пошли в активный размен опасными моментами. У хозяев солировал Шелютов, «витязи» подкупали организованностью и отсутствием какой-либо суеты. Великолепный удар со штрафного подольчанина Дуюна наверняка оценили даже брянские поклонники футбола. А вот выход на поле еще в первом тайме вместо «сломавшегося» Мартынова вчерашнего дублера московского «Торпедо» Таралы они поначалу, скорее всего, должным образом не оценили. А зря. Форвард полностью оправдал доверие Андрея Чернышова, сравняв счет, а затем и принеся «Динамо» победу. Браво, Руслан!
«Звезда» - «Салют-Энергия» 1:0 (Шишелов, 80)
В первом тайме соперники больше «отмалчивались», предпочитая вести позиционную борьбу в центре поля и создавая остроту у чужих ворот лишь за счет дальних ударов Шипицына («Салют») и фланговой активности Сытника и Разина («Звезда»). После перерыва номинальные хозяева прибавили, перешли на игру в три форварда и дожали белгородцев. Похоже, «Салют» ожидают тяжелые времена….
«СКА-Энергия» - СКА» 4:1 (Багаев, 7, Коновалов, 15, Радкевич, 19, Мурнин, 67; Мазалов, 63)
После сдвоенной выездной «баранки» «СКА-Энергия» явно вознамерился набрать в родных стенах максимум возможных очков и для начала «приложил» ростовских армейцев. Все было кончено за какие-то двадцать стартовых минут – гости так и не сумели найти управу на вездесущего Радкевича и мастера «стандартов» Мурнина. Да и вообще хабаровчане действовали как единое целое, продемонстрировав великолепное взаимопонимание и прекрасный настрой на матч. В следующем поединке хозяев (с «Салютом-Энергией»), видимо, следует ждать продолжения голевого банкета….
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote