[619x346]
На этот тортэ уходит максимум часа полтора, но зато выглядит он красиво (просто мой фотоаппарат на большее не способен).
Итак, нам надо: Тесто: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Остальное: взбитые сливки, 200 мл. жирных сливок для взбивания, немного слив и грецких орехов, сливовый сок, немного мёда, немного сливочного масла, сахара и какао (тёртый шоколад тоже подойдёт). Заместо слив\ грецких орехов можно использовать что-нибудь другое, например вишню\миндаль или яблоко\корица.
1.Для начала мы замесим тесто. Взбиваем яйца в чистой мисочке, пока они не станут чем-то густым и тягучим, затем добавляем туда сахар(его лучше перед этим перемолоть в пудру), и понемногу муку(лучше, если муки будет меньше, чем стакан. Тесто не должно быть слишком густым). Теперь, если вам лень сделать торт, можно просто испечь квадратный корж, помазать чем-нибудь и завернуть в рулет, тоже круто :D
2. Круглую формочку застилаем бумагой для выпечки, выливаем на неё треть теста и ставим в духовку при температуре 180* на 10-15 минут.
3. Пока корж печётся, мы делаем первую прослойку: взбиваем сливки, пока они не станут густыми, добавляем туда столовую ложку сахара, сливового сока по вкусу. Часть сливок откладываем в другую чашечку. Одну сливу режим мелкими кусочками, добавляем. Часть орехов ИЗМЕЛЬЧАЕМ(т.е. не трём на тёрке) и тоже добавляем.
4. И тут ВНИЗАПНА корж приготовился. Достаём из духовки, даём ему немного остыть, кладём на большую тарелку. Теперь сверху его слегка-слегка промазываем сливовым соком ( сок можно смешать с чем-нибудь алкогольным, но совсем чуть-чуть). И вот ответственный момент- на корж надо равномерно намазать сливки с кусочками слив и орехов.
5.Выпекаем второй корж из половины оставшегося теста.
6.Пока он печётся, мы делаем вторую прослойку. Растапливаем в сковородке сливочное масло, режем сливу на ломтики и немного обжариваем её, потом добавляем ложку-две густого мёда. Получаются такие милые ломтики сливы в соусе ^^ Даём им остыть.
7. Итак, второй корж уже подостыл, его надо положить сверху на первую прослойку. Теперь взбитыми сливками (которые в баллончике) равномерно обмазываем корж и делаем нечто на вроде бортика по краю. Выкладываем сливы со сковороды на корж так, как нам хочется, а сверху всё заливаем сиропом с этой же сковороды.
8. Займёмся третьим коржом. В тесто добавляем пару ложек какао, а затем выпекаем его точно так же, как и остальные.
9. Третья прослойка на подходе. Вы помните, мы взбивали сливки и откладывали половину в другую миску? Теперь пора её достать. Добавляем туда пару ложек какао и верхний крем готов ^^
10.Пока корж ещё печётся, достаём оставшиеся орехи и конкретно так измельчаем их (т.е. так, чтобы они на пыль были похожи)
11. Корж достали, положили наверх будущего торта, и можно заняться его украшением. Берём наш шоколадный крем, тоненько обмазываем им корж сверху. Теперь берём взбитые сливки, делаем сверху бортик, что-нибудь на вроде розочек. боковую часть, где видно остальные коржи, тоже надо прикрыть сливками.
12. Финальный штрих. Посыпаем торт сверху какао\ тёртым шоколадом, измельчёнными орехами и сахарными шариками\ сахарной пудрой\ любой другой красивой посыпкой
Итадакимас ^_^