• Авторизация


Готовила сегодня спаржу 27-04-2010 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как и обещала, покажу, как я готовлю спаржу. Вот что мне для этого понадобится - спаржа 500 грамм, или фунт (это из расчета на одну персону, купила сегодня у фермера крупную, первого сорта, для себя, любимой, чтобы не намаяться ее чистить), картошечка, пластики ветчины, голландский соус (взяла готовый в тетрапаке):
[700x525]

Почистив спаржу, как это видно на картинке, и картошку, укладываю их в пароварку:

[700x525]

Сколько времени это готовится, зависит от времени закипания, количества продуктов, готово, как только овощи станут мягкими. На тарелку сервируем с ветчиной и соусом.
Приятного аппетита!

[700x512]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
Spiegel_SPb 27-04-2010-23:45 удалить
У нас такой спаржи я и не видела
Spiegel_SPb 28-04-2010-10:42 удалить
Ответ на комментарий hallertau # hallertau, я видела только уже в корейских блюдах (какая она там - соленая / маринованная наверное?). А вот в растительном состоянии может просто ее не признаю, но не раз специально смотрела.
hallertau 28-04-2010-11:53 удалить
Spiegel_SPb, а вкууууусно было!!!!! сегодня приезжает мой Штефан из санатория, буду готовить на двоих, уже слюнки текут, это же деликатес!!!!
Spiegel_SPb 28-04-2010-11:57 удалить
Ответ на комментарий hallertau # Верю.
Я люблю спаржу, но редко.
hallertau 28-04-2010-12:10 удалить
Spiegel_SPb, мы тоже ее не постоянно едим - только в сезон.... когда она особенно вкусная!
Spiegel_SPb 28-04-2010-12:12 удалить
Ответ на комментарий hallertau # То есть сейчас у спаржи сезон?
А она у вас тоже растет?
hallertau 28-04-2010-12:49 удалить
Spiegel_SPb, ДА!!!! Посмотрите на мэйле в моих блогах, я там показывала...(а здесь - забыла...)
Spiegel_SPb 28-04-2010-12:50 удалить
Ответ на комментарий hallertau # До майла все рук не доходят. Почему то с работы глючить стал майл очень часто - не пускает в фотоальбомы, а дома уже не до него...
Spiegel_SPb 28-04-2010-14:11 удалить
По ходу предложение - может стоит настроить трансляцию майловского блога сюда?
hallertau 28-04-2010-14:17 удалить
Spiegel_SPb, отсюда трансляция хорошо настроена, я пишу здесь, а туда само копируется, просто предпоследние посты - вырезки из газеты - что-то я сразу туда загрузила....
Spiegel_SPb 28-04-2010-14:18 удалить
Ответ на комментарий hallertau # понятно.
Я в один момент сделала трансляцию, но тут же одумалась, потому как ящик на майле все-таки рабочий.
hallertau 28-04-2010-14:23 удалить
Spiegel_SPb, ящик-то почтовый, но "мой мир" - персональная страница, ее можно закрыть для посторонних...открыть только для друзей или для избранных....так же как фото и видео...
Spiegel_SPb 28-04-2010-14:24 удалить
Ответ на комментарий hallertau # hallertau, ага. До этого я то и не догадалась. Надо поисследовать майловские возможности. Фотографии там очень удобно хранить.
hallertau 28-04-2010-17:37 удалить
Spiegel_SPb, а в принципе можно и другой адрес открыть - совсем персональный - а почту с "рабочего"адреса" туда переадресовывать...тогда "свой личный" ящик никому мешать не будет.... у меня с рамблера и писем.нет почта на мэйл пересылается, например...
Spiegel_SPb 28-04-2010-21:20 удалить
Ответ на комментарий hallertau # Я об этом думала, но у же очень привыкла к майл-агенту, который всегда под рукой и позволяет экономить массу денег и сил. Я ужасно консервативна, как оказалось. И слишком давно уже привязана к своему майловскому адресу. Так на нем все и перемешалось, и рабочее и личное.... не буду новых ящиков делать - только больше запутаюсь...
hallertau 28-04-2010-21:53 удалить
Spiegel_SPb, да мне, в общем-то, все равно....
Это ты сама готовила? Выглядит очень вкусно!
hallertau 02-05-2010-22:48 удалить
Марина_Панова, ну да, Мариш, на мэйле был разговор, я пообещала показать, как это выглядит....
hallertau 30-06-2010-15:40 удалить
Галина_пестова, такое лучше всего в сезон... но можно и в другое время, я в этом году много запасла спаржи, очистила и в морозильной камере заморозила...гостей жду, хочу угостить....


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовила сегодня спаржу | hallertau - Дневник hallertau | Лента друзей hallertau / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»