• Авторизация


Красноярск, или Как мы лягушками-путешественницами были 30-08-2008 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Взбредет же простому домашнему человеку в голову экзотика путешествий! Кто-кто, а я по этой части мастер. Чаще мечтать, однако и поездки случались. Так выяснилось, что все ближайшие города мной уже объезжены. О Красноярске много слышала, но ни разу лично не случалось.
А тут еще третья годовщина свадьбы подошла.
И решили мы сделать друг другу замечательный подарок - однодневный "тур" в один из крупных городов Сибири.

И вот в 7 утра по-местному времени мы очутились ТАМ.
Что понравилось в Красноярске - воздух. Запах кедра и сосны, довольно свободно перемещается в легкие, классно, в общем! Город старинный со старыми зданиями - это очаровывает. Прослеживается четкая социальная направленность (в отличие от бизнес-ориентации Н-ска): есть скверы, очень много скамеек (мой респект и восторг!), все симпатично так. :) С утра на центральных улицах из динамиков доносится положительная музычка, от чего возникает ощущение, что попал в Советский Союз. Такое же ощущение вызывают магазины "Товары для женщин", "Галантерея", киоск "Лото"...
Ну и конечно, заповедник! О нем просто отдельная история!

Что неприятно удивило: Люди. Вид двух людей в яркой одежде, с фотоаппаратом, да еще и улыбающихся в 10 утра (!)у многих вызывал ухмылку, а у кого-то даже явное раздражение. Красноярцы (во всяком случае та их часть, что встретилась нам в центре города) оказались довольно собранными, угрюмыми людьми, предпочитающими темные и нейтральные тона в одежде. В общем, сибиряки, как их принято описывать в книжках (Суровые и т.д...) Один раз нас даже обхамили, мол чего мы тут идем вообще. А у одной доброй женщины мы вызвали ТАКУЮ улыбку... Непередаваемо это! Так смотрят в психиатрической лечебнице на безнадежно и тяжело больных. Мол, что с них взять.
Практически полное отсутствие пешеходных светофоров. Т.е. чтобы понять, что дорога - тебе, нужно заглянуть на светофоры для машин. Не на перекрестках, кстати ;)
Отсутствие супермаркетов и кафешек. Наверное, это привычка, что перекус можно устроить на любом углу, а не бежать в единственное место в центре. Ну, а продукты пришлось-таки не покупать. Не нашли, где. Взяли всякую фигню в павильончике...

В целом поездка понравилась. Получилась насыщенной, интересной и познавательной.

Вообще, сибирские города для меня (субъективно) делятся на три категории - Новосибирск (ну, куда мне из него деться), те, в которые я бы еще разок съездила (Омск, Новокузнецк...) и те, в которые я ни ногой (Томск, Кемерово...). Красноярск пока для меня на перепутье. Конкретно в заповедник я бы еще съездила, а в город - подумала бы...

Воот. Ну, а теперь - фото. В трех частях, как всегда ;)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Молодцы, что съездили. Только не смотри уж ты прям так внимательно, как кто на тебя смотрит и не думай, что он там про тебя думает. Тебе-то что до них? Ты гуляешь себе и радуешься. А то ведь и все настроение так себе испортить можно.
zverek_alyona 05-09-2008-00:29 удалить
Пусть привыкают к туристам! Ибо нефиг!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красноярск, или Как мы лягушками-путешественницами были | Marsie_-_Ru - Дневник Marsie | Лента друзей Marsie_-_Ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»