• Авторизация


Медовая сказка 21-03-2008 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Первый раз я спекла этот медовик когда училась еще в школе :03:

Состав:

Мед - 4 ст. ложки
Масло слив. - 4 ст. ложки
Песок сахарный - 4 ст. ложки
Яйца - 4 шт.
сода или разрыхлитель - 2 ч. ложки
Мука - 10 ст. ложек

Для крема:

Банка вареной сгущенки
Масло слив. - 100 гр.

Способ приготовления:

Мед и масло растопить. Немного остудить и добавить разрыхлитель.

[показать]

Яйца и сахар взбить. Все ингридиенты смешать. Аккуратно вмешать в мукуи вымешать тесто. Оно должно получиться как сметана средней густоты.

[показать]

Из фольги нарезать 4-5 кругов по той форме в которой будет печься наш медовик. Вложить круги в форму так, чтобы у нас получились небольшие бортики. Разделим тесто соответственно на столько частей сколько вырезали кругов и поочередно выкладываем его в форму таким способом.

[показать]

Как только спечется один корж, тут же его вынимаем и наливаем на новый круг следующую порцию теста.

[показать]

Как олько мы спекли коржи, откладываем их в сторону остывать и начинаем заниматься кремом. Размягченное масло хорошо сбиваем со сгущенкой.

[показать]

И начинаем последовательно смазывать и собирать коржи в торт. Обмазываем остатками крема боковины собранного торта. При желании присыпаем крошкой. Для этого печем отдельно небольшое количество теста и потом мельчим его на крошки.

[показать]

Вот такой он получается в собранном виде. Остается только обсыпать крошкой.

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

Источник Домашние Богини
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовая сказка | Домашние_Богини - Посиделки у Морковкиной | Лента друзей Домашние_Богини / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»