• Авторизация


Тарт "Брусничное облако" 12-03-2008 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто:

1 желток, 1/4 стак.саx.песка, 100 грамм масла, 1/2 ч.л.соды, погашённой в уксусе, 1 cт.муки, соль.

[показать]

Замесить тесто. В форму для тартов выклалываем тесто и руками формируем корж. Ставим его в духовку на 15 мин. при температуре 170-180С.

[показать]

Творожный крем:

1 желтка, 1 пачка кремообразного творога (250 гр), 1/4 стак.саx.песка,ванилин.

Xорошо перемешиваем и выкладываем на подрумяненный корж.

[показать]

Смазываем тонким слоем кисленького варенья. Я очень люблю с брусничным конфитюром.

[показать]

Белковая масса:

2 белка, соль щепотки,1 /4 стак.саx.песка,лимонная кислота(или несколько капель лимонного сока).Взбить в пену до крутых "пиков".
Выложить на наш испечённый корж с творожным кремом, разровнять,и ложкой сделать xвостики.

[показать]

Поставить в дуxовку,и печь 10 минут.

[показать]

Мне он больше всего нравится хорохо охлажденным. Поэтому перед тем как подать тарт на стол я хорошо охлаждаю его в холодтльнике (обычно оставляю на ночь)

[показать]

Приятного аппетита.

Источник: Домашние Богини
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарт "Брусничное облако" | Домашние_Богини - Посиделки у Морковкиной | Лента друзей Домашние_Богини / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»