Оговорюсь сразу, что к востоку эта кура никакого отношения не имеет. Просто приправки которые я использовала в основном навеяли на меня эдакое настроение.
Состав:
Окорочка (порубить на порционные куски)
Майонез и сметана в соотношении 1:3
По вкусу: черный перец, хмели сунели, ицхо сунели, кинза, куркума, кунжут, чеснок.
Способ приготовления:
Куски курицы посыпаем солью. Смешиваем майонез со сметаной и добавляем по вкусу все приправы, кунжут и измельченный чеснок. В жаропрочный лоток укладываем курицу и сверху жирно обмазываем ее нашим соусом. Отправляем в духовку при температуре 200С до полной готовности. Если кура начинает сверху пригорать, то в лоток можно добавить немного кипятка и продолжить запекать.
[показать]