Бэнто — этим термином японцы обозначают упакованную в специальные коробочки еду, которую они берут с собой, чтобы перекусить на работе, в школе или поездке. По устоявшейся традиции бэнто включает в себя рис (а как же без него?), мясо или рыбу, сырые и/или маринованные овощи – и всё это особым образом укладывается в простой на вид коробочке.
Сейчас в магазинах – а также в аэропортах и железнодорожных станциях – можно найти готовые бэнто , сделанные на заводах, но настоящая японская домохозяйка всегда готовит своим родным и близким бэнто сама, т.к. искусство отбора компонентов для бэнто и их сервировка являются одними из признаков хорошей жены/матери, ну и кроме того – таким образом можно ещё раз выразить свою любовь и заботу о самых дорогих людях.
не забыли про чебурашку)))
а это видимо японские колобки)
живность
две милашки)))
счастливые эти японцы, едят и ненарадуются!
и без Тоторо тоже не обошлось...
источник - www.ellf.ru
[400x400]