[700x525]
тесто:
300 гр. муки
1 ст.л. сахара
1 щепотк соли
200 гр. слив. масла
1 яйцо.
начинка:
700-800 гр. яблок
2 ст.л. сахара
щепотка корицы
немного вина.
- Смешать в миске муку, сахар, соль,сливочное масло, нарезанное кубиками.
- вбить яйцо и замесить тесто.
- завернуть в плёнку и в холодильник на 30 мин. можно и меньше.
- включить духовку на 180 градусов и подготовить форму (30 см. - у меня быда 26 см.)
- раскатать тесто - я это делаю между двумя полиэтиленовыми пакетами.
- выстелить тестом форму с бортиками.
- Яблоки вымыть, обсушить (а лучше ещё и почистить)) и разрезать на дольки.
- выложить на тесто яблоки и посыпать смесью сахара и корицы, слегка полить вином.
- выпекать на среднем уровне духовки, примерно 20-30 мин. (у меня с этого кол-ва ингридиентоа получилось 2 пирога - я включала конвекцию и всё).
фоткала сама - поэтому такие корявые)))
[700x525]