• Авторизация


Открытый яблочный пирог 30-07-2010 00:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
 

 

тесто:

300 гр. муки

1 ст.л. сахара

1 щепотк соли

200 гр. слив. масла

1 яйцо.

начинка:

700-800 гр. яблок

2 ст.л. сахара

щепотка корицы

немного вина. 

 

 

 

 

 

  • Смешать в миске муку, сахар, соль,сливочное масло, нарезанное кубиками.
  • вбить яйцо и замесить тесто.
  • завернуть в плёнку и в холодильник на 30 мин. можно и меньше.
  • включить духовку на 180 градусов и подготовить форму (30 см. - у меня быда 26 см.)
  • раскатать тесто - я это делаю между двумя полиэтиленовыми пакетами.
  • выстелить тестом форму с бортиками.
  • Яблоки вымыть, обсушить (а лучше ещё и почистить)) и разрезать на дольки.
  • выложить на тесто яблоки и посыпать смесью сахара и корицы, слегка полить вином.
  • выпекать на среднем уровне духовки, примерно 20-30 мин. (у меня с этого кол-ва ингридиентоа получилось 2 пирога - я включала конвекцию и всё).

фоткала сама - поэтому такие корявые)))

[700x525]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый яблочный пирог | Kerio72 - Дневник Kerio72 | Лента друзей Kerio72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»