• Авторизация


Без заголовка 27-03-2010 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mystique- Оригинальное сообщение

Вареники с капустой



Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня

Условия конкурса тут

Для теста: 
3 стакана муки
0,5 стакана воды
0,5 ч.л. соли

Для начинки: 
1 кг свежей капусты
2-3 луковицы
1 морковь
пучок петрушки
2 ст.л. подсолнечного масла
1-2 ч.л. сахара
перец, соль
 

Капусту нашинковать, помять, морковь и лук слегка обжарить, добавить в капусту, посолить, поперчить, добавить остальные ингридиенты - и поставить тушить.

Замесить пресное тесто. Для этого в просеянную муку влить горячую воду, после тщательного перемешивания добавить еще воды комнатной температуры, соль и яйцо. Снова тесто тщательно перемешать и оставить для созревания на 30 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Разложить на тесто фарш в виде шариков, сверху покрыть еще одним слоем теста и вырезать вареники. В кипящую подсоленную воду вареники опускать по одному, осторожно отделяя их от дна посуды шумовкой, и варить 6—8 мин, на небольшом огне. 

Фарш можно приготовить и из квашеной капусты. Для этого капусту промыть холодной водой, отжать от лишней жидкости и поджарить на растительном масле. По вкусу добавляют сахар, молотый черный перец и обжаренный измельченный лук. 

Я же подаю варенники так: обжариваю сало, кидаю в кастрюльку (со слитой водой разумеется) с варениками, перемешиваю - и подаю на стол.  

[600x400]

 Спонсор конкурса:

Компьютерная мастерская. Бесплатная доставка. Гарантия.
Ремонт проекторовв  любых моделей и производителей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nensi_Valo - Дневник Nensi_Valo | Лента друзей Nensi_Valo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»